• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 27 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

CFD Medan Dimeriahkan dengan Lomba Senam Hajar Serangan Fajar

Editor: Editor
Senin, 30 Oktober 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Senin, 30 Oktober 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Car Free Day (CFD) yang rutin digelar Pemko Medan setiap minggu pagi kali ini terasa berbeda karena diisi dengan kemeriahan lomba Senam Hajar Serangan Fajar. Hal ini menjadi bentuk dukungan Pemko Medan bersama dengan Lembaga Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) dalam memberantas tindak pidana korupsi.

Senam yang digelar di seputaran lapangan Merdeka Medan, Minggu (29/10/2023), disambut antusias oleh ratusan masyarakat kota Medan. Terbukti meskipun hujan turun masyarakat tetap semangat mengikuti senam Hajar Serangan Fajar tersebut.

Selain itu dalam acara yang juga dihadiri Wali Kota Medan, Bobby Nasution diwakili Inspektur Kota Medan, Sulaiman Harahap dan Direktur Sosialisasi dan Kampanye Anti Korupsi KPK, Amir Arief tersebut,  juga disediakan berbagai hadiah menarik yang dapat dibawa pulang oleh peserta senam.

Salah satu peserta senam, Jubir yang berhasil membawa pulang hadiah sepeda mengaku senang dan terhibur dengan adanya acara CFD ini. Apalagi CFD kali ini dirangkaikan dengan kampanye penolakan terhadap aksi serangan fajar melalui kegiatan senam bersama.

“Kita sudah tau bersama serangan fajar itu tidak baik dengan memberikan uang kepada masyarakat untuk dipilih menjadi pemimpin,” kata Jubir.

Untuk itu Jubir pun berharap ke depannya calon pemimpin di negeri ini dapat berlaku adil dan bersih dari tindakan korupsi.

“Jadilah pemimpin yang adil dan bebas dari korupsi supaya bangsa ini semakin maju,” pesannya.

Sementara itu Amir Arief selaku Direktur Sosalisasi dan Kampanye Anti Korupsi KPK mengatakan senam Hajar Serangan Fajar ini merupakan rangkaian dari program Roadshow Bus KPK Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi yang telah satu minggu berada di Kota Medan, Provinsi Sumut.

“Dalam program ini kita membekali masyarakat kota Medan nilai-nilai anti korupsi dan bahaya korupsi di sektor politik uang dengan cara yang sehat dan menggembirakan,” jelas Amir Arief. (POL/ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: CFD MedanDimeriahkanSenam HajarSerangan Fajar
Berita sebelumnya

Pemko Medan Apresiasi Perhelatan Jong Batak Arts Festival X

Berita selanjutnya

Bupati Tapsel Motivasi Anak-anak Spesial di SLB

TERBARU

Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe saat memberikan sambutan di acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder disenggarakan PWI Tabagsel. (IST)

Wali Kota Buka Acara Pengenalan Jurnalistik Bagi Stakeholder Oleh PWI Tabagsel

Minggu, 26 Oktober 2025

Sinergitas Kendalikan Inflasi, Pengawal Merah Putih Sebar 356 Kg Cabai Merah di 5 Kecamatan Kota Medan

Minggu, 26 Oktober 2025

Endang Syah Afandin Terima Anugerah Tun Fatimah pada Konvensyen Dunia Melayu Dunia Islam

Minggu, 26 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd