• Redaksi
  • Hubungi Kami
Jumat, 24 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Bupati Tapsel dan Ketua DPRD Teken Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS 2022

Editor: Editor
Rabu, 7 September 2022
Kanal: Kota

Editor:Editor

Rabu, 7 September 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tapsel, POL | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H Dolly Pasaribu, dan Ketua DPRD, Husin Sogot Simatupang, menandatangi nota kesepakatan perubahan kebijakan umum anggaran (KUA) dan perubahan prioritas plafon anggaran sementara (PPAS) TA 2022.

Penandatanganan dilakukan di Ruang Sidang Paripurna DPRD Tapsel, Jalan Prof Lafran Pane, Komplek Perkantoran Pemkab Tapsel, Sipirok, Senin (5/9/2022).

Pada sambutannya, Bupati mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada anggota dewan yang terhormat khususnya Badan Anggaran (Banggar) dan Komisi-komisi legislatif serta tim anggaran yang telah bekerja keras dan ikhlas membahas perubahan KUA-PPAS TA 2022 sehingga pada hari ini dapat dituangkan dalam nota kesepakatan.

“Saya yakin hal ini kita lakukan bersama adalah semata-mata untuk kepentingan masyarakat dan masa depan Kabupaten Tapsel yang lebih baik dari hari kemarin. Tentunya hal ini juga untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Tapsel yang kita cita-citakan,” kata Dolly.

Dolly menambahkan, nota kesepakatan perubahan KUA-PPAS yang ditandatangani hari ini, nantinya akan dijadikan sebagai sarana dan arah kebijakan pemerintah daerah pada TA 2022 yang menjadi petunjuk dan ketentuan yang disepakati sebagai pedoman penyusunan perubahan APBD TA. 2022.

“Seperti yang kita ketahui, beberapa tahun terakhir pandemi Covid-19 telah banyak menimbulkan dampak yang luar biasa, sehingga mempengaruhi kondisi pemerintah pusat maupun daerah baik di sektor kesehatan, perekonomian, pembangunan, dan kondisi sosial masyarakat lainnya,” imbuhnya.

Dolly meminta, para pemangku kepentingan harus bersiap menghadapi pemulihan akibat Covid-19. Bersiap dengan tantangan baru akibat krisis pangan maupun energi yang berdampak pada keuangan. Maka dari itu, diharapkan semua pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat, dan tetap membangun semangat dalam menghadapi krisis yang telah terjadi saat ini.

“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anggota dewan atas kerjasama yang baik, sehingga dokumen perubahan KUA-PPAS TA 2022 ini telah kita sepakati bersama,” pungkas Dolly. (POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bupati TapselKetua DPRDKUA-PPAS 2022PerubahanTeken
Berita sebelumnya

Ratusan Mahasiswa Demo ke DPRD Padamgsidempuan Tolak Kenaikan BBM

Berita selanjutnya

Ciptakan Pemerintahan Bersih dan Hilangkan Unsur KKN, Bobby Nasution Dukung Kegiatan  MCP

TERBARU

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025

Bupati Langkat Syah Afandin Jalin Kerjasama Pendidikan dan Lingkungan dengan Tiga Institusi

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd