• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 25 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Bobby Nasution Ajak Aisyiyah Jaga Kekondusifan Kota Medan

Editor: Editor
Selasa, 5 Desember 2023
Kanal: Kota

Editor:Editor

Selasa, 5 Desember 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Menjaga kekondusifan Kota Medan harus dilakukan seluruh masyarakat, terutama di tengah masuknya tahun politik saat ini. Oleh karenanya Wali Kota Medan Bobby Nasution mengajak Aisyiyah Kota Medan berkolaborasi membantu Pemko Medan untuk menciptakan suasana yang aman, tenang dan damai sebelum, saat maupun sesudah pesta demokrasi tersebut.

Bobby Nasution menyampaikan hal ini saat menghadiri Tabligh Akbar Pengurus Daerah (PD) Aisyiyah Kota Medan di Jalan Air Bersih Kecamatan Medan Kota, Senin (4/12/2023). Dikatakannya, jika sudah memiliki pilihan terhadap pasangan calon (paslon) tertentu, maka jangan menjelekkan paslon lain. Dirinya berpesan agar pilihan yang telah dipilih jangan dijadikan sebagai alasan sentimen bagi yang lain.

“Jika sudah memiliki pilihan, sampaikanlah hal-hal baik dan pesan positif yang dapat mempersatukan bangsa dan negara. Selama masa menuju hari pemilihan, tugas kita adalah menyebarkan sebuah kebermanfaatan. Jangan saling fitnah dan ujaran kebencian,” kata Bobby Nasution mengingatkan.

Dihadapan Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, PW Muhammadiyah Sumut H Hasimyah Nasution, PW Aisyiyah Sumut Nur Rahma Amini, PD Muhammadiyah Kota Medan Maulana Siregar, PD Aisyiyah Kota Medan Kholisani Nasution, pimpinan perangkat daerah serta ibu-ibu pengajian Aisyiyah, Bobby Nasution selanjutnya menyampaikan, Pemko Medan saat ini masif melakukan pembangunan.

Diungkapkan Bobby Nasution, pembangunan yang dilakukan mungkin terlihat tergesa-gesa dan terburu-buru. Namun percayalah, katanya, tujuan pembangunan yang tengah dikerjakan saat ini untuk mensejahterakan masyarakat Kota Medan.

“Sejak dilantik sebagai Wali Kota Medan bersama Wakil Wali Kota H Aulia Rachman pada bulan Februari 2021, masa jabatan kami sangat singkat karena hanya sampai tahun 2024. Di sisa waktu yang ada, kami berupaya melaksanakan pembangunan guna mensejahterakan masyarakat. Insya Allah (Pembangunan) selesai di tahun 2024,” jelasnya.

Di kesempatan itu, Bobby Nasution juga menyampaikan akan berpartisipasi untuk membantu pembebasan lahan guna keperluan PD Aisyiyah Kota Medan tersebut. “Saya bersama teman-teman akan bantu pembebasan lahannya. Setelah pembebasan lahan selesai, beritahu saya agar Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Kota Medan dapat membantu untuk pembangunan,” ungkapnya. (POL/ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: AisyiyahBobbyKekondusifanMedan
Berita sebelumnya

Ketua TP PKK Tapsel Rosalina: Orientasi Betujuan Menata dan Membangun Kampung Lebih Baik

Berita selanjutnya

Komisi I Minta Perangkat Kewilayahan Jaga Kondisivitas Jelang Pemilu

TERBARU

Pemprov Sumut Perluas Program Desa Antikorupsi

Jumat, 24 Oktober 2025

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd