• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 11 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Benahi Kota Lama Medan, Bobby Tekankan Pentingnya Drainase

Editor: Editor
Kamis, 24 Maret 2022
Kanal: Kota

Editor:Editor

Kamis, 24 Maret 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pengerjaan drainase, terutama yang berada di kawasan Kota Lama Medan menjadi poin penting yang harus diperhatikan saat  pembenahan atau revitalisasi dilakukan. Hal ini dilakukan agar pembenahan kawasan Kota Lama Medan menjadi lebih baik dan memberikan  manfaat bagi masyarakat, sehingga  pembenahan yang dilakukan bukan hanya sekadar melakukan penataan semata.

Penekanan ini disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat memimpin Rapat Rencana Pengembangan Infrastruktur Permukiman Kota Lama Medan (RPIP-KLM) di Balai Kota Medan, Kamis (24/3/2022). Selain Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, rapat juga diikuti Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (PPW) Sumut Syafriel Tansier, pimpinan OPD dan sejumlah perwakilan dari stakeholder terkait.

“Aliran drainase ini harus diperhatikan dengan benar. Jangan sampai penataan yang dilakukan justru menimbulkan masalah baru. Tujuan kita adalah ingin menghadirkan rasa nyaman bagi masyarakat. Jadi, pastikan aliran drainase sampai ke Sungai Deli,” kata Bobby Nasution kepada Tim RPIP-KLM yang sebelumnya menyampaikan pemaparannya.

Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman selanjutnya mengungkapkan, pengerjaan drainase seyogyanya dimulai dari outlet untuk mengetahui arah aliran pembuangan. “Selain itu, kami juga minta skema perencanaan akhir agar segera diberikan ke Pemko Medan. Jadi, kami juga bisa mempersiapkan hal apa yang dibutuhkan saat penataan nantinya, misalnya rekayasa lalu lintas. Jadi, bisa dipersiapkan,” ungkap Sekda menambahkan.

Sementara itu, Kepala Balai PPW Sumut Syafriel Tansier menjelaskan,  paparan yang disampaikan terkait ruang lingkup wilayah dan pengerjaan. Pihaknya juga meminta izin kepada Bobby Nasution untuk turun langsung bersama dengan Tim RPIP guna melihat langsung kondisi drainase di lapangan, guna menjawab instruksi dan permintaan yang disampaikan Bobby Nasution.

“Nanti, rencana pedestrian yang akan kita bangun juga ramah bagi penyandang disabilitas. Kami pun berharap pengerjaan bisa segera dilakukan, mengingat proses lelang juga sudah dimulai,” bilang Syafriel. (POL/Cos)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BenahiBobbyDrainaseKota Lama MedanTekankan
Berita sebelumnya

Kapoldasu : Kini Sudah 5 Tersangka Kasus PMI Ilegal Diamankan

Berita selanjutnya

Polresta Deli Serdang Gelar RAT Bukti Transfaransi dan Akuntabilitas

TERBARU

FGD Board of Peace, Anggota DPD RI KH. M Nuh MSP : Kompromis tapi Tidak Boleh Larut

Selasa, 10 Februari 2026

Dukung Pawai Obor Sambut Ramadhan, Zakiyuddin Harahap Menilai Kegiatan Positif Dorong Semangat Kebersamaan Anak Muda

Selasa, 10 Februari 2026

Buka Pasar Murah Imlek, Rico Waas: Medan Adalah Simbol Keberagaman Indonesia

Selasa, 10 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd