• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 23 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Kota

Akhyar Pastikan Data Pasien Corona akan Terus Diperbaharui

Editor: Editor
Jumat, 20 Maret 2020
Kanal: Kota

Editor:Editor

Jumat, 20 Maret 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

/Medan, POL | Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menginstruksikan kepada Dinas Kesehatan Kota Medan untuk terus memperbaharui data jumlah warga yang terindikasi  wabah virus corona (covid-19), sehingga masyarakat dapat merasa tenang dengan mengetahui informasi yang diberikan Pemko Medan, Jumat (20/3/2020).

Saat tiba di Kantor Dinas kesehatan Kota Medan Jalan Rotan, Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Akhyar mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Medan yang merasakan gejala batuk, flu dan sesak nafas atau gejala yang mengarah pada wabah virus corona, agar dapat menghubungi langsung Call Center Covid 19 dari Dinas Kesehatan Kota Medan ke nomor 081375884531 dan 082161977779 atau untuk mengetahui informasi lebih lanjut dapat melalui link http://covid19.go.id, jika ada orang yang butuh penanganan terkait virus corona.

Dalam kesempatan tersebut, Akhyar langsung mencoba menelpon ke nomor call center guna memastikan apakah nomor tersebut siap siaga dalam menangani masyarakat. Dengan begitu Dinas Kesehatan Kota Medan dapat terus sigap menangani masyarakat yang melaporkan adanya masyarakat yang terkena wabah virus Corona.

Selain memastikan call center yang tersedia, Akhyar juga memantau ketersediaan ambulans yang disediakan Dinas Kesehatan Kota Medan. Hal tersebut dilakukan Akhyar untuk memastikan Dinas Kesehatan Kota Medan harus selalu meningkatkan pelayanan prima bagi masyarakat yang ada di Kota Medan.

Menurut informasi yang didapat dari Dinas Kesehatan, sampai dengan hari ini jumlah orang dalam pengawasan (ODP) berjumlah 134 orang, sedangkan pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 19 orang. Tentunya hal tersebut harus terus didata ulang setiap jamnya.

“Saya minta kepada Dinas Kesehatan untuk terus mengupdate perkembangan baik dari jumlah orang dalam pengawasan (ODP), pasien dalam pengawasan (PDP), dan suspect. Informasi tersebut harus terus di update di sosial media setiap hari bahkan setiap jam, agar masyarakat dapat mengetahui informasi terkait mewabahnya virus corona (covid-19) tersebut,” jelas Akhyar.

Disamping itu, Akhyar juga menegaskan bahwa semua rumah sakit yang ada di Kota Medan harus siap menerima jika ada masyarakat yang ingin memeriksakan dirinya terkait virus corona. “Masyarakat juga dapat menghubungi tempat kesehatan terdekat, saya tekankan semua rumah sakit yang ada di Kota Medan harus siap menerima pasien, mereka tidak ada hak untuk menolak pasien yang datang ke rumah sakitnya,” tegas Akhyar.

Usai memberi arahan di Kantor Dinas kesehatan Kota Medan, Akhyar juga meninjau Kantor Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Medan Jalan Iskandar Muda No.270, Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah. Di Disdukcapil Akhyar meninjau lokasi yang akan dilaksanakan penyemprotan cairan disinfektan. Hal ini dilakukan, karena Kantor Disdukcapil merupakan salah satu dinas pelayanan yang ramai dikunjungi masyarakat Kota Medan.

Terhitung sejak tanggal 19 Maret sampai waktu yang ditentukan kembali nantinya, Disdukcapil Kota Medan hanya memberikan pelayanan secara online melalui http://sibisa.pemkomedan.go.id. Hal tersebut dilakukan untuk menghindari masyarakat berada di pusat keramaian agar meminimalisir peyebaran virus corona.(POL/W)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Data Pasien Corona
Berita sebelumnya

Safari Salat Berjamaah, Rusdi Sinuraya: Memperkokoh Hubungan Silaturahim

Berita selanjutnya

Akhyar Pastikan Ex RSU Sari Mutiara Siap Laksanakan Screening Awal Pasien Covid-19

TERBARU

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025

Bupati Langkat Syah Afandin Jalin Kerjasama Pendidikan dan Lingkungan dengan Tiga Institusi

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd