Medan, POL | Seratusan jamaah Masjid Jamik di Jalan Karya, Kelurahan Sei Agul Kecamatan Medan Barat tampak terkejut saat hendak melaksanakan Shalat Maghrib berjamaah, Sabtu (7/12/2019). Sebab, mereka tidak menyangka Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi hadir beserta sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) untuk ikut melaksanakan Shalat Maghrib berjamaah.
Usai shalat, barulah rasa terkejut para jamaah hilang setelah mengetahui apa tujuan kedatangan Plt Wali Kota sekaligus Shalat Maghrib berjamaah. Dalam sambutannya, Akhyar mengatakan,kedatangannya bersama beberapa pimpinan OPD dalam rangka untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, terutama jamaah Masjid Jamik.
Selain mempererat tali silaturahmi, kedatangannya juga untuk minta masukan sekaligus nasehat agar tetap amanah dalam menjalankan roda pemerintahan di Kota Medan. “Ingatkan lah kami terus agar tetap amanah. Insya Allah dengan selalu diingatkan dan diberi masukan, tugas yang dilakukan tidak akan menyimpang baik dari aturan hukum maupun agama,” kata Akhyar.
Dikatakan Akhyar, membangun Kota Medan tidak bisa dilakukan Pemko Medan semata, tetapi harus mendapat dukungan penuh seluruh lapisan masyarakat, termasuk jamaah Masjid Jamik.Dikatakan Akhyar, sekecil apapun bentuk dukungan yang diberikan tentunya sangat besar artinya dalam membantu pembangunan yang dilakukan. Oleh karenanya Akhyar mengharapkan dukungan seluruh jamaah Masjid Jamik.
“Salah satu bentuk dukungan yang bisa dilakukan dengan menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal masing-masing. Saya berharap jamaah dapat mewadahi sampahnya sehingga tidak berserak dan berceceran serta mempermudah petugas mengangkutnya. Dukungan ini saja dilakukan, ahamdulillah, keinginan menjadikan Medan Rumah Kita bersih sampah dapat terwujud,” ungkapnya optimis.
Setelah memberikan arahan singkat, Akhyar didampingi Kabag Agama Setdako Medan Adlan serta Camat Medan Barat Rudi F Lubis selanjutnya memberikan bantuan sebesar Rp.40 juta dari Pemko Medan kepada Ketua BKM Masjid Jamik Muhammad Thamrin Nasution. Akhyar berharap bantuan itu dapat dipergunakan untuk menambah biaya yang digunakan mendukung pembangunan Masjid Jamik yang saat ini tengah berlangsung. (POL/W)