• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 28 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Hukum&Kriminal

Sat Res Narkoba Polrestabes Medan Gagas Program ‘Kampung Bersinar’ di Medan Polonia

Editor: Cosmos
Minggu, 4 April 2021
Kanal: Hukum&Kriminal, Kota

Editor:Cosmos

Minggu, 4 April 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Program ‘Kampung Bersinar’ yang digagas Satres Narkoba Polrestabes Medan di bawah komando Kasat Narkoba, Kompol Oloan Siahaan SIK, MH diapresiasi Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko SIK, MSi.

Program ‘Kampung Bersinar’ tersebut berada di wilayah Medan Polonia, dalam giat ini, Kasat Narkoba Polrestabes Medan, Kompol Oloan Siahaan, SIK, MH membuka acara sekaligus memberikan arahan kepada warga tentang bahaya peredaran narkoba yang berada di wilayah tersebut, Sabtu (3/4/2021).

Dalam arahannya, Oloan mengatakan Kegiatan Bersih Kampung Narkoba merupakan atensi dari visi dan misinya Bapak Kapolri agar narkoba tidak beredar dengan mudah dikalangan masyarakat yang bisa membuat warga menjadi kecanduan.

“Ini program visi dan misi Bapak Kapolri agar narkoba di Indonesia tidak mudah peredarannya, demikian juga para pecandu narkoba bisa dikurangi dan dengan sendirinya bahkan bisa habis atau bersih,” ujarnya.

Sementara itu,  warga saat ditanya wartawan mengatakan sangat berterima kasih sekali dengan adanya program ini, karena menurutnya, dia tidak khawatir lagi dengan anak-anaknya akan terjerumus ke dunia narkoba.

” Iya bang, kami sangat berterima kasih adanya program ‘ Kampung Bersinar’ ini, karena kami khawatir anak-anak kami disini bisa terjerumus memakai narkoba, dan tempat kami ini kerap dijadikan tempat memakai narkoba.

Lanjutnya, “bukan hanya orang disini, bahkan orang luar juga datang untuk memakai narkoba di tempat kami ini, bahkan sampai di belakang rumah kami mereka memakai narkobanya,” pungkasnya.

Saat membersihkan ‘Kampung Bersinar’ dengan cara gotong royong bersama warga tersebut, polisi menemukan senapan dan linggis tak bertuan.

Acara ‘Kampung Bersinar’ dan gotong royong tersebut dihadiri Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko SIK, MSi, Kasat Narkoba Polrestabes Medan, Kompol Oloan Siahaan SIK, MH , Muspika, Babinsa, Binmas, Lurah, Kepling, Puskesmas, pegiat anti narkoba. (cos)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Berita sebelumnya

Pendataan Keluarga di Kabupaten Labuhanbatu Dimulai

Berita selanjutnya

Sambut Paskah, Bamagnas Tebing Tinggi  Gelar Aksi Sosial

TERBARU

Wali Kota Medan Targetkan Perbaikan Total 31 Faskes Dalam Waktu Dekat, 3 di antaranya Dibangun Ulang

Kamis, 26 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan menghadiri Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang, Rabu (25/3/2026). Momentum halal bihalal tidak hanya menjadi ajang silaturahmi pascaIdulfitri, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, mitra, dan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Deli Serdang yang lebih baik. (Daniel Ginting)

Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang Perkuat Sinergi Pemerintah, Mitra dan Masyarakat

Kamis, 26 Maret 2026
Ruang Tunggu Polres Toba. (IST)

Pembangunan Ruang Tunggu Polres Toba Melewati Kontrak

Kamis, 26 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd