Medan, POL | Begal sadis yang menusuk warga di Jalan Kapten Sumarsono simpang Jalan Gaperta Ujung, Kecamatan Medan Helvetia yang banyak diceritakan warga akhirnya diungkap unit Reskrim Polsek Heletia.
Kanit Reskrim Helvetia, Iptu Zuhatta mengatakan kepada wartawan, pelaku ditangkap pada hari Senin (31/5/2021) dan dihadiai timah panas di kedua kakinya.
“Pelaku kami tangkap kemarin (Senin 31/5/2021), dan dihadiahi ‘timah panas’ dikedua kakinya, dan direncanakan besok dipaparkan oleh pimpinan,” pungkasnya, Selasa (1/5/2021).
Pasca penangkapan pelaku, beredar foto yang memperlihatkan polisi mengelilingi seorang lelaki bertubuh kurus. Lelaki itu duduk di atas kursi roda dengan kedua kaki diperban karena ditembak.
Dalam foto itu, pelaku tampak berpose mengangkat kedua tangan sebagai tanda menyerah.
Sekedar diketahui, aksi perampokan sadis ini dialami oleh Agustinus Manik (30) warga Jalan Masjid, Gang Setia, Medan Helvetia, Kota Medan pada Rabu (26/5/2021) lalu. Saat itu korban baru saja mengantar istrinya bekerja di Ringroad City Walk (RCW).
Ketika berhenti menunggu lampu merah Jalan Kapten Sumarsono simpang Jalan Gaperta Ujung, datang pelaku mengendap-endap mendekati korban.
Selanjutnya, pelaku menikami korban hingga roboh. Karena terluka, korban turun dari motor. Saat itu juga pelaku membawa kabur motor Honda CBR BK 6983 AJF milik korban.(cos)







