• Redaksi
  • Hubungi Kami
Jumat, 27 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Wapres Gibran Tinjau Gerbang Tol Tanjung Pura Didampingi Pj. Bupati Langkat, Pastikan Kelancaran Nataru

Editor: Editor
Rabu, 25 Desember 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 25 Desember 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tanjung Pura, POL | Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, didampingi Pj. Bupati Langkat H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP, meninjau Gerbang Tol Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, pada Selasa (24/12/2024). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran mobilitas masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025, sekaligus mendukung perayaan Nataru yang aman dan lancar.

Dalam kunjungannya, Wapres Gibran menegaskan pentingnya memastikan arus lalu lintas lancar selama periode liburan. “Intinya kita tidak ingin ada kemacetan ataupun penumpukan kendaraan pada saat Nataru,” ujarnya.

Gerbang Tol Tanjung Pura merupakan bagian dari jaringan Jalan Tol Binjai–Langsa yang berfungsi strategis sebagai penghubung antara Medan, Binjai, Langkat, hingga Pangkalan Brandan. Infrastruktur ini diharapkan mampu meningkatkan konektivitas sekaligus mempersingkat waktu perjalanan masyarakat.

Kepala Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) Sumut, Stanley, menyampaikan bahwa Jalan Tol Tanjung Pura–Pangkalan Brandan telah melewati Uji Laik Fungsi (ULF) pada akhir November 2024. Jalan tol ini akan difungsionalkan selama periode Nataru untuk mempermudah akses masyarakat, dengan waktu tempuh Binjai–Pangkalan Brandan menjadi hanya 40 menit dari sebelumnya 2 jam.

“Tol ini mempersingkat waktu perjalanan masyarakat hingga 1 jam 20 menit. Fasilitas rest area dengan arsitektur khas Melayu, Aceh, dan Batak Karo juga siap melayani pengendara,” ungkap Stanley.

Jalan tol ini dilengkapi fasilitas seperti toilet, area parkir, UMKM, masjid, food court, klinik, dan bengkel kendaraan. Kendaraan juga dapat melintasi jalur crossing pipa gas alam dengan aman berkat perhitungan teknis dan aspek keamanan yang matang.

Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, menegaskan kesiapan daerahnya dalam menyambut momen Nataru. “Kami telah berkoordinasi dengan semua pihak terkait, termasuk kepolisian dan dinas perhubungan, untuk memantau titik rawan kemacetan serta menyiapkan langkah antisipasi,” ujarnya.

Faisal juga menyampaikan apresiasinya atas perhatian Wakil Presiden dan dukungan pemerintah pusat terhadap infrastruktur di Langkat. “Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang melintasi Langkat, khususnya pada momen Nataru,” tambahnya.

Turut hadir dalam peninjauan tersebut, Danrem 022/PT Kolonel Inf. Tagor Rio Pasaribu, SE, Dandim 0203/LKT Letkol Arh FX Ibnu Hardiyanto, SE, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, M.Si, Kajari Langkat Yuliarni Appy, SH, MH, Kadis PU Provsu Mulyono, dan Sekdakab Langkat H. Amril, S.Sos, M.AP.

Dengan rampungnya jaringan tol ini, Langkat kini memiliki konektivitas yang lebih baik dari Medan hingga Pangkalan Brandan, memberikan kontribusi besar terhadap kelancaran mobilitas masyarakat dan peningkatan perekonomian daerah selama periode liburan akhir tahun. (ALD)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Kelancaran NataruPj Bupati LangkatTol Tanjung PuraWapres Gibran
Berita sebelumnya

Wapres Gibran Dialog dengan Petani di Langkat, Pj Sekdaprov Sumut Apresiasi

Berita selanjutnya

Ungkap Mitos Fakta Kelapa Sawit, Dirut PTPN IV PalmCo: Sawit adalah Anugerah

TERBARU

Wali Kota Medan Targetkan Perbaikan Total 31 Faskes Dalam Waktu Dekat, 3 di antaranya Dibangun Ulang

Kamis, 26 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan menghadiri Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang, Rabu (25/3/2026). Momentum halal bihalal tidak hanya menjadi ajang silaturahmi pascaIdulfitri, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, mitra, dan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Deli Serdang yang lebih baik. (Daniel Ginting)

Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang Perkuat Sinergi Pemerintah, Mitra dan Masyarakat

Kamis, 26 Maret 2026
Ruang Tunggu Polres Toba. (IST)

Pembangunan Ruang Tunggu Polres Toba Melewati Kontrak

Kamis, 26 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd