Padangsidimpuan, POL | Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH meluncurkan Becak Wisata Kota Padangsidimpuan sekaligus upaya Pemko Padangsidimpuan mempertahankan becak Vespa yang selama ini merupakan salah satu Icon Kota Padangsidimpuan.
Peluncuran Becak vesta tersebut dilepas langsung Wali Kota Padangsidimpuan Irsan efendi Nasution dari halaman kantor wal ikota, Senin (5/4/2021).
Tahun ini rencananya Pemko Padangsidimpuan akan meluncurkan sebanyak 100 unit becak wisata,namun perdananya hanya 19 unit becak wisata yang diluncurkan.
Pada peluncuran vecak tersebut Wali Kota Padangsidimpuan Irsan mengatakan, becak Sidimpuan memiliki ciri khas tersendiri yang merupakan transportasi umum tertua yang perlu dijaga kelestariannya.
“Dengan terobosan dan inovasi yang baik dan mengingat peran becak wisata adalah bagian dari pembangunan dunia pariwisata di Kota Padangsidimpuan dan nantinya akan menciptakan daya tarik bagi wisatawan yang akan berkunjung ke Kota Padangsidimpuan dan juga akan berdampak terhadap peningkatan pendapatan tukang becak,” ucap wali kota.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Padangsidimpuan Ali Hotman Menyebutkan, kegiatan ini merupakan salah satu program peningkatan daya tarik destinasi pariwisata Kota Padangsidimpuan.
Hotman menambahkan, program becak wisata untuk tahun ini berjumlah 100 unit yang berasal dari anggaran Dinas Pariwisata tahun 2021 yang tercantum di dalam SIPD Pemkot Padangsidimpuan yang hari ini akan diluncurkan sebanyak 19 unit.
Becak wisata ini diharapkan akan menjadi sarana promosi usaha dan armada pariwisata guna menunjang pemasaran usaha sektor pariwisata di Kota Padangsidimpuan.
Hotman menjelaskan, setelah lounching becak wisata ini akan dibentuk kelompok dan juga koperasi dengan harapan becak wisata ini akan terus bertambah dan program ini bisa terus berlanjut.
Peluncuran becak wisata tersebut juga dihadiri oleh wakil wali kota Ir. H. Arwin Siregar, MM, wekdako H. Letnan Dalimunthe, wakil ketua DPRD Erwin Nasution dan Kepala Dinas Pariwisata Ali Hotman (Pol/NP.02)
Berikan Komentar:







