Padangsidimpuan, POL | Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, melepas 250 rider motor trail yang berasal dari berbagai pada event grand rap martrail Padangsidimpuan, Minggu (24/9/2023).
Sejak pukul 07.30 wib para rider dari berbagai daerah terus memadati seputaran titik start di pendopo kantor Walikota Padangsidimpuan.
Dandim 0212/TS Letkol Inf. Amrizal Nasution dan Danyon 123/RW Letkol Inf. Emick Chandra Nasution juga ikut langsung terjun sebagai peserta di event itu.
Alamsyah Nasution selaku ketua panitia mengucapkan terimakasih atas dukungan Pemko Padangsidimpuan, Kodim 0212/TS, Polres Padangsidimpuan dan Yonif 123 Rajawali untuk kegiatan ini.
Acca bell panggilan akrab Alamsyah Nasution menjelaskan, 250 rider yang mengikuti grand rap martrail ini berasal dari berbagai daerah antara lain Kota Padangsidimpuan, Kab Tapanuli Selatan, Kab Mandailing Natal, Kab Tapanuli Tengah, Kab Labuhan Batu hingga Kab Rokan.
Selanjutnya Wakapolres Padangsidimpuan Kompol Maju Harahap pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat atas terselenggaranya acara ini.
Dia berharap melalui kegiatan menjadi salah satu sarana mensosialisasikan tertib berlalu lintas kepada Masyarakat.
Dandim 0212/TS Letkol Inf Amrizal Nasution juga mengucapkan terimakasih para seluruh rider yang telah hadir di pagi hari ini
“Semoga kegiatan ini tidak hanya ajang untuk menyalurkan hobby tetapi untuk mempererat tali silaturahmi”, ucapnya.
Dandim berharap kegiatan ini nanti berjalan lancar dan mengutamakan keselamatan berkendaraan di jalan.
Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi dalam arahannya sebelum melepas para rider mengucapkan,selamat datang kepada seluruh rider di Kota Padangsidimpuan.
“Kepada panitia saya ucapkan apresiasi dan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan dan peserta disiplin dalam berlalu lintas dan tetap diutamakan keselamatan,” harap Irsan.
Adapun rute yang dilalui para rider adalah start pendopo kantor Wali Kota Padangsidimpuan melalui jalan aspal sepanjang 5 km menuju Desa Partihaman Saroha, kemudian masuk Kelurahan Panyanggar menuju Kelurahan Hanopan, terus menuju tanjakan Sukro (villa BERSINAR) lorong 5 dan berkumpul di selfie area seterusnya menuju finish di pendopo kantor Wali Kota Padangsidimpuan. (POL/NP.02)







