Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 30 Januari 2023
perjuanganonline.com
Sumut Mobile APK
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Wali Kota Padangsidempuan Turun Langsung Mengukur Standar Pelayanan OPD

Editor: Editor
Sabtu, 6 Agustus 2022
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 6 Agustus 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidempuan, POL |  Wali Kota Padangsidempuan akan turun langsung ke lapangan untuk  mengetahui bagaimana standar pelayanan  berjalan, karena  tahun lalu kota ini masuk di zona kuning dan sebelumnya zona merah,

“Saya akan turun secara langsung ke lapangan dan mengukur standar pelayanan yang dilaksanakan OPD”, tegas Wako Irsa, di aula kantor wali kota, Kamis (4/8/2022),  pada Rapat penilaian pelayanan publik dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  melalui Bagian Organisasi Setda Padangsidempuan.

Penilaian tersebut dimaksudkan untuk melihat kepatuhan Perangkat Daerah terhadap standar pelayanan publik sesuai amanah undang-undang nomor 25 tahun 2019 tentang pelayanan publik,sekaligus sebagai salah satu langkah bagi Pemko Padangsidempuan untuk meningkatkan pelayanan publik.

“Dalam rangka melihat bagaimana pelayanan Pemko khususnya di OPD yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, jangan sampai kita itu lambat melayani, sehingga saya berharap semua pelayanan itu dipermudah dan dipercepat agar masyarakat merasa nyaman,” kata Irsan.

Sementara Kepala Bagian Organisasi Setda Padang Sidempuan Komaruddin, bahwa posisi pelayanan publik Kota Padangsidempuan saat ini berada di zona kuning, walaupun sudah meningkat dari tahun-tahun sebelumnya yang berada di zona merah.

Ada beberapa poin lagi yang harus diperbaiki agar Padangsidempuan dapat mencapai zona hijau pelayanan publik,antara lain Kebijakan pelayanan, profesionalisme SDM penyelenggara, sarana prasarana pelayanan publik, sistem informasi pelayanan publik, konsultasi dan pengaduan, inovasi pelayanan.

“Pemerintah Daerah terus berupaya melakukan pembenahan terhadap standar pelayanan publik, salah satunya adalah melaksanakan penilaian pelayanan publik di seluruh OPD hingga tingkat puskesmas,” kata Komar.

Lanjutnya, dengan demikian, Pemko Padangsidempuan dapat mengetahui letak kekurangan masing-masing OPD dalam hal pelayanan publik, untuk kemudian menindaklanjutinya dengan perbaikan.

“Perlunya penilaian ini dengan maksud agar pusat – pusat pelayanan dan OPD dapat memberikan peayanan terbaik kepada masyarakat, memperbaiki kekurangan terhadap pelayanan publik, karena ekspektasi dan tuntutan masyarakat terhadap pelayanan publik makin hari makin meningkat,” tuturnya.

Hadir dalam rapat tersebut Asisten dan Staff ahli Sekretariat Daerah Kota Padangsidempuan, Pimpinan OPD yang menyangkut pelayanan publik, RSUD Padang Sidempuan serta seluruh Kepala Puskesmas se Kota Padangsidempuan. (POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: MengukurPelayanan OPDTurunWali Kota Padangsidempuan
Berita sebelumnya

Dihadiri Bupati Erik, Walikota Medan Buka Turnamen Sepakbola Bonas Cup Tahun 2022 di Rantauprapat

Berita selanjutnya

Amril Dilantik Jadi Sekdakab Langkat, Afandin Sampaikan 3 Pesan

TERBARU

Ketua TP PKK Harap Kehadiran Prodia Children’s Health Centre Bantu Pemko Medan Turunkan Stunting

Minggu, 29 Januari 2023

Menhan Prabowo  Dukung Program Pemuda Bela Negara Digagas Wali Kota Medan Bobby Nasution

Minggu, 29 Januari 2023

Peringati HUT Emas, Antonius Devolis Tumanggor  Luncurkan Buku Saya Ada Untuk Anda

Minggu, 29 Januari 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd