Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 7 Februari 2023
perjuanganonline.com
Sumut Mobile APK
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Wali Kota Padangsidempuan Kunjungi Desa Kecil Aek Gambir

Editor: Editor
Sabtu, 19 November 2022
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 19 November 2022
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidempuan, POL | Wali Kota Padangsidempuan Irsan Efendi Nasution bersama Jajaran Pemerintah Kota Padang Sidempuan, Rabu (16/11/2022) melakukan  kunjungan kerja dan tatap muka dengan Masyarakat Kecamatan Padangsidempuan Tenggara Kelurahan Palopat Pijorkoling Lorong Aek Gambir untuk menampung, menyalurkan, serta menindaklanjuti aspirasi Masyarakat.

Kedatangan Wali Kota Padangsidempuan Irsan Nasution bersama rombongan disambut langsung oleh Masyarakat Aek gambir yang sudah lama menunggunya.

Zebua mewakili masyarakat Aek Gambir mengucapkan selamat datang kepada Bapak Walikota Padang Sidempuan beserta rombongan di Aek Gambir.

“Sejak berdirinya Pemerintah Kota Padangsidempuan baru ini wali kota hadir secara langsung dan bertemu masyarakat Aek Gambir”, ungkapnya.

Mewakili masyarakat Zebua meminta kepada bapak walikota agar penerangan, akses jalan serta fasilitas pendidikan diperhatian.

Ia menceritakan bahwa disini kalau malam seperti kampung mati karena tidak adanya lampu penerangan dan anak-anak juga sulit pergi kesekolah karena akses jalan yang masih belum memadai.

Menanggapi aspirasi dari masyarakat Aek Gambir Irsan Nasution mengungkapkan, Pemko Padangsidempuan akan memasang lampu PJU (Penerangan Jalan Umum) sebanyak 35 titik yang dimulai dari pintu masuk akses menuju Aek Gambir.

“Saya berjanji sampai desember tahun ini akan dipasang 35 titik PJU ke Aek Gambir dan jika masih kurang nantinya di tahun depan akan ditambah”, ungkapnya.

Terkait fasilitas pendidikan, Irsan akan minta kepala Dinas Pendidikan untuk melihat apakah memungkinkan untuk pembangunan sekolah baru, jika tidak memungkinkan untuk pembangunan sekolah baru maka kita (Pemko PadangsIdempuan) akan mencari solusi lain seperti membuat sekolah jauh untuk anak-anak disini.

Dalam kunjungan tersebut juga dilaksanakan pelayanan kesehatan untuk balita dan masyarakat Aek Gambir oleh Puskesmas Pijorkoling Kecamatan Padangsidempuan Tenggara.

Kepala Puskesmas Pijorkoling Ns. Ruslayni Pandia, S.Kp, MKM mengungkapkan, jenis pelayanan yang dilakukan pada kunjungan ini antara lain posyandu dan pengobatan. Masyarakat yang memiliki keluhan kesehatan akan dilayani mulai dari konsultasi hingga pengobatan.

“Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk hadirnya pemerintah di tengah-tengah masyarakat dalam bentuk pelayanan kesehatan,” kata Ruslayni. (POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Aek GambirDesa KecilKunjungiwali kota
Berita sebelumnya

DPRD: Kolaborasi Pemko Medan dan Pemprovsu Harus Masif dalam Mengatasi Banjir

Berita selanjutnya

Pertahankan Juara Umum Porprovsu, Bobby Apresiasi Pelatih dan Atlit Kota Medan

TERBARU

Kabupaten Langkat Terima Penghargaan dari Kanwil BPN Provsu

Selasa, 7 Februari 2023
Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis, bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Sumut Dian Arief Trinugroho mengunjungi Expo UMKM Perempuan yang diselenggarakan di Lapangan Pusat Penelitian Kelapa Sawit (PPKS), Jalan Brigjend. Katamso, Medan, Minggu (5/2/2023). (DOK)

Nawal Lubis Harapkan Expo UMKM dapat Terus Digalakkan 

Senin, 6 Februari 2023

Wali Kota Buka Musda II PD BKMT Padangsidempuan

Senin, 6 Februari 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd