Labuhanbatu, POL | Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri ST, mengatakan kehadiran Unit Layanan Paspor (ULP) Kementerian Imigrasi di Kabupaten Labuhanbatu sangatlah penting, dimana masyarakat sangat terbantu dalam pembuatan paspor dan konsultasi tentang imigrasi.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri ST didampingi Asisten lll Administrasi Umum Zaid Harahap S.Sos, saat menerima audiensi Kepala Kantor Kementerian Imigrasi Tanjung Balai, di Ruang Rapat Bupati, Kantor Bupati Labuhanbatu, Jumat (9/5/2025).
Kata Wakil Bupati, Pemerintah kabupaten Labuhanbatu akan segera menindaklanjuti prihal perpanjangan kerjasama dengan Unit Layanan Paspor (ULP) Labuhanbatu.
Selain itu, Wakil Bupati (Wabup) menyampaikan Pemkab Labuhanbatu akan menghibahkan tanah untuk ULP Labuhanbatu, agar kementerian imigrasi dapat membangun kantor sendiri di kabupaten Labuhanbatu.
“Insyaallah, Pemerintah kabupaten Labuhanbatu akan menghibahkan tanah untuk ULP Labuhanbatu agar dapat membangun kantor disini,” ujar Wabup.
Ia juga meminta kepada pihak imigrasi untuk sering – sering melakukan koordinasi dengan Pemkab Labuhanbatu, agar apa yang dibutuhkan ULP dapat dibantu oleh Pemkab Labuhanbatu. Wabup berharap kepada Unit Layanan Paspor (ULP) Labuhanbatu, untuk lebih meningkatkan lagi pelayanannya kepada masyarakat Labuhanbatu.
“Berikanlah pelayanan yang baik dan optimal, agar masyarakat merasa senang dan nyaman saat membuat paspor maupun saat melakukan berkonsultasi dengan pihak imigrasi,” ujarnya.
Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati H.Jamri mengapresiasi kepala kantor kementerian imigrasi Tanjung Balai yang sudah hadir di kabupaten Labuhanbatu.
“Mudah – mudahan kerjasama antara pihak imigrasi dengan Pemkab Labuhanbatu terus berjalan dengan baik, sehingga masyarakat Labuhanbatu lebih mudah dalam mengurus paspor,” tutupnya.
Kepala Kantor Kementerian Imigrasi Tanjung Balai Barandaru Widiarto mengatakan kedatangannya kesini dengan rombongan untuk bersilaturahmi dengan Pemkab Labuhanbatu sekaligus untuk menindaklanjuti perpanjang kerjasama antara pihak ULP imigrasi dengan Pemkab Labuhanbatu.
Kepala ULP Labuhanbatu Raymika Caniado menambahkan animo masyarakat dalam pembuatan paspor sangat tinggi di labuhanbatu, jadi kami berharap, kata Raymika, Pemkab Labuhanbatu dapat membantu ULP dalam hal fasilitas untuk meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat Labuhanbatu.
Turut hadir Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti ST, M.Kom, Kabag Umum Setdakab Labuhanbatu, Kabag Kerjasama Setdakab, Kepala Bidang Aset BPKAD Labuhanbatu dan Tamu Undangan Lainnya. (lb1)