Labuhanbatu, POL | Wakil Bupati Kabupaten Labuhanbatu H. Jamri, ST., menerima audiensi dari Forum Pesantren Labuhanbatu yang dipimpin oleh Ihsan Jaya Ritonga, di ruang rapat Wakil Bupati, Kompleks Kantor Bupati Labuhanbatu, Kamis (16/10/2025).
Dalam pertemuan tersebut, Ihsan Jaya Ritonga selaku Ketua Panitia Peringatan Hari Santri Nasional 2025 menyampaikan rencana kegiatan puncak yang akan dilaksanakan pada Rabu, 22 Oktober 2025, di Lapangan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu.
Di kesempatan itu, Ihsan Jaya Ritonga juga menyebutkan bahwa seluruh pondok pesantren dan sekolah madrasah di wilayah Labuhanbatu akan turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Pihaknya berharap Bupati dan Wakil Bupati dapat hadir memberikan dukungan.
“Kami berharap Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Labuhanbatu dapat hadir serta memberikan dukungan pada pelaksanaan Hari Santri Nasional tahun ini,” ujar Ihsan Jaya Ritonga.
Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri menyambut baik rencana kegiatan dan menyatakan dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Pemerintah kabupaten Labuhanbatu mendukung setiap kegiatan positif termasuk kegiatan Hari Santri Nasional.
Wakil Bupati kabupaten Labuhanbatu juga menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk berkontribusi, baik melalui kehadiran maupun penyediaan sarana dan prasarana pendukung kegiatan hari santri nasional.
“Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu tentu mendukung penuh setiap kegiatan positif, termasuk peringatan Hari Santri Nasional yang menjadi momentum untuk mengenang kontribusi para santri dan ulama dalam perjuangan serta pembangunan bangsa,” kata Wabup Jamri.
Pertemuan tersebut juga diisi dengan diskusi terkait kesiapan pelaksanaan acara Hari Santri Nasional. Turut mendampingi Wakil Bupati Labuhanbatu, Asisten I Pemerintahan Sekretariat daerah kabupaten (Setdakab) Labuhanbatu Drs. H. Sarimpunan Ritonga, Kepala Dinas Sosial, Kepala Kesbangpolinmas, serta sejumlah pejabat lainnya. (lb1)







