Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK Sumut Mobile APK
  • Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 5 Februari 2023
perjuanganonline.com
Sumut Mobile APK
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Wakil Bupati Buka Musda Kosgoro 1957 Kabupaten Samosir

Editor: Editor
Kamis, 14 Oktober 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 14 Oktober 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Samosir, POL | Wakil Bupati Samosir Drs. Martua Sitanggang, MM membuka secara resmi kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957 Kabupaten Samosir, bertempat di Vantas Hotel, Pangururan, Rabu (13/10/2021).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua Umum Pimpinan Pusat Kolektif (PPK) Kosgoro 1957 Ir. Lamhot Sinaga, Ketua PDK Kosgoro Sumut Riza Fakrumi Taher, Ketua PDK Kosgoro Dairi Bernard Sibarani, Para Dewan Pengurus dan Anggota Kosgoro 1957 Kabupaten Samosir, Unsur Forkopimda Kabupaten Samosir.
Wabup dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kosgoro awalnya berbentuk gerakan koperasi dan kemudian dideklarasikan sebagai organisasi yang tetap berpegang penuh pada semangat doktrin perjuangan Tri Dharma, yaitu Pengabdian, Kerakyatan dan Solidaritas.
Melalui Musda tersebut, Martua Sitanggang berharap Kosgoro Kabupaten Samosir dapat menyusun program kerja yang mengabdi dan berorientasi pada kesejahteraan rakyat serta bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Samosir guna mendukung terwujudnya Visi Kabupaten Samosir.
Wakil Bupati juga mengharapkan seluruh organisasi kemasyarakatan mampu menjaring aspirasi dan tumbuh bersama-sama masyarakat serta bergandengan tangan dalam mendukung program pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah.
Sedangkan disisi lain pemerintah mempunyai kewajiban untuk melakukan pembinaan dan pengayoman dalam rangka menumbuhkan organisasi yang sehat dan mandiri.
“Kami meminta seluruh pengurus dan anggota organisasi dapat terus mengembangkan diri meningkatkan kemampuan manajerial sehingga kedepan dapat lebih maju dan mempunyai kualitas SDM yang profesional, berdaya saing dan berperan dalam pembangunan.”
“Akhirnya, saya mengajak saudara-saudara peserta Musda I Kosgoro 1957 Kabupaten Samosir untuk mengikuti acara ini dengan tekun dan aktif dengan penuh harapan Kosgoro 1957 Kabupaten Samosir dapat bersinergitas dengan pemerintah daerah untuk meningkatkan pembangunan demi kesehjateraan masyarakat Samosir,” ajak Wabup, Martua Sitanggang.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum PPK Kosgoro 1957 yang juga Anggota DPR RI Periode 2019-2024 Ir. Lamhot Sinaga menyampaikan kepada seluruh kader yang hadir bahwa sesungguhnya jati diri Kosgoro adalah ekonomi kerakyatan.
Untuk itu diharapkan kepada seluruh pengurus dan anggota Kosgoro Kabupaten Samosir dapat bergandengan tangan dengan Pemerintah Kabupaten Samosir untuk menggarap ruang peningkatan perekonomian masyarakat dari berbagai sektor, secara khusus sektor pertanian, pariwisata dan pengembangan UMKM. (POL/SBS)
Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Kabupaten SamosirMusda Kosgoro 1957Wakil Bupati
Berita sebelumnya

Bupati Labuhanbatu Tandatangani Kerjasama Dengan BPJS Ketenagakerjaan

Berita selanjutnya

PTPN III (Persero) Ramah Tamah Dengan Masyarakat Desa Gonsol Berastagi 

TERBARU

Bupati Tapsel: Laporan Perkembangan dan Penurunan Stunting Harus Setiap Hari

Sabtu, 4 Februari 2023

TPA Terjun Kini Lebih Hijau dan Asri

Sabtu, 4 Februari 2023
Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho bersama Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat  Atal S Depari saat menjadi narasumber pada Dialog Interaktif TVRI Sumut terkait Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 Sumut di Stasiun TVRI Sumut, Jalan Putri Hijau, Medan, Jum'at (3/2/2023). (Diskominfo)

Dialog Jelang HPN di TVRI Sumut, Bangkitkan Semangat dan Refleksi Eksistensi Pers

Sabtu, 4 Februari 2023
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd