• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 25 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Wabup Labuhanbatu Hadiri Rakor Kesiapsiagaan Bencana Kekeringan dan Karhutla

Editor: Editor
Kamis, 18 Mei 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 18 Mei 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Labuhanbatu, POL | Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, hadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kesiapsiagaan Bencana Kekeringan dan Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Utara di Ruang Data dan Karya Bupati, Selasa (16/05/2023).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar menyampaikan Penanggulangan bencana merupakan salah satu kewenangan wajib yang harus dilakukan oleh pemerintah daerah dan harus sesuai dengan ketentuan peraturan undang-undang yang berlaku.

Penanggulangan bencana dimulai dari kesiapsiagaan pencegahan dan mitigasi bencana kedaruratan dan logistik serta rehabilitasi dan rekonstruksi pasca bencana, artinya kegiatan-kegiatan tersebut dilakukan mulai dari tahap awal dalam terjadi dan pasca bencana.

Wakil Bupati juga menyampaikan secara geografis ketiga Kabupaten ini mempunyai karakteristik yang hampir sama, dan juga mempunyai potensi bencana yang sama pula yaitu banjir, tanah longsor, angin puting beliung, kebakaran hutan. Bencana-bencana tersebut di atas silih berganti dialami oleh ketiga Kabupaten ini dan telah berdampak terhadap rusaknya lingkungan pemukiman penduduk.

“Kita berharap kiranya pemerintah provinsi Sumatera Utara, dapat membantu untuk memfasilitasi kami dalam berbagai bentuk pengembangan sebagai sumber daya terampil, serta fasilitas yang dibutuhkan dalam penanggulangan bencana”,ucap Wakil Bupati.

Sementara itu Kepala Bidang BPBD Provinsi Sumatera Utara Yosi Sukmono, ST dalam laporannya menyampaikan pelaksanaan Rakor ini dilaksanakan terkait kesiapan Indonesia maupun di daerah untuk mengantisipasi perubahan cuaca yang cukup ekstrim yang mengarah kepada air minum yang menjadi titik kekeringan dan berdampak kepada karhutla.

Acara dirangkai dengan Pemaparan Materi oleh Narasumber yang diikuti oleh peserta yang hadir. Turut hadir dalam rakor tersebut Kepala BPBD Kabupaten Labuhanbatu Darwin Yusma, BPBD Labuhanbatu Utara (Labura), BPBD Labuhanbatu Selatan (Labusel), Polres Labuhanbatu, Polres Labusel, dan Kodim 0209/LB. (POL/LB1)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bencana KekeringanKarhutlaRakorWabup Labuhanbatu
Berita sebelumnya

Lampu Pocong Proyek Gagal, Ketua DPRD Medan Ingatkan OPD Tidak Sembarangan Gunakan APBD

Berita selanjutnya

Muscab ke-X, PC 0215 FKPPI Diinstruksikan Dukung Syah Afandin Jadi Bupati Langkat di 2024

TERBARU

Menteri Perumahan Rakyat Dan Kawasan Pemukiman Maruarar Sirait mengunjungi penerima bantuan Stimulan Perumahan Swadaya di Kabupateb Toba. (IST)

Kabupaten Toba Menerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya Dari Kementerian Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman

Rabu, 25 Maret 2026

Kapolres Simalungun: Wisatawan Meningkat 40%, Periksa Ketat Kelayakan Pelampung di Pelabuhan Atsari

Selasa, 24 Maret 2026

Bupati Simalungun Dampingi Kapoldasu Ikuti Kegiatan Anev Sitkamtibmas dan Monitoring Pelayanan Idul Fitri 1447 H

Selasa, 24 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd