• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 4 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Vandiko Gultom Diberi Kehormatan Sebagai Dewan Pembina PSBI Wilayah Samosir

Editor: Editor
Senin, 23 Oktober 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 23 Oktober 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Sesuai dengan SK Nomor 0170/10/2023/PSBI, Bupati Samosir Vandiko T Gultom diberi kehormatan sebagai Dewan Pembina Punguan Simbolon Dohot Boruna se-Indonesia (PSBI) periode 2023-2028 oleh Ketua Umum DPP Pusat Effendi Simbolon didampingi Ibu Ketum Ina PSBI pada acara peresmian kantor sekretariat PSBI Wilayah Samosir yang bertempat di Desa Siopat Sosor Kec. Pangururan, Minggu (22/10/2023).

Bupati Samosir Vandiko T Gultom menyampaikan selamat atas peresmian kantor PSBI wilayah Samosir dan mengucap terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan PSBI.

“Sebagai Dewan Pembina PSBI terpilih, jujur saya merasa tidak sanggup karena posisi marga saya sebagai bere, namun karena kepercayaan Ketum PSBI kepada saya selaku panggonggom di Kabupaten Samosir, saya siap menjalankan tugas sebagai Dewan Pembina di PSBI, tentu dengan bimbingan dan arahan Ketua Umum PSBI,” ujar Vandiko.

Selanjutnya disampaikan dengan berdirinya kantor PSBI yang baru, diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan marga Simbolon dan kekerabatan antar marga untuk bersama-sama, bahu-membahu membangun Kabupaten Samosir kearah yang lebih baik.

Terkait dengan pengembangan UMKM, Vandiko menyampaikan siap untuk mendukung dan mendampingi PSBI mulai dari pendampingan, pelatihan sampai dengan pemasarannya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP PSBI Effendi Simbolon, menyampaikan terimakasih kepada Bupati Samosir yang telah berkenan sebagai Dewan Pembina PSBI Wilayah Samosir.

“Kantor ini sebagai wadah untuk silaturahmi hal yang positif, bukan tempat untuk perbincangan hal yang negatif. Terlebih dengan diberi kehormatan kepada Vandiko T Gultom sebagai Dewan Pembina PSBI, selaku Bupati Samosir yang memangku semua kumpulan marga-marga diharapkan dapat memberikan nilai positif dalam PSBI,” ungkap Effendi.

Ketum PSBI juga menegaskan bahwa PSBI berlandaskan pada kasih dan saling menyayangi sesama keluarga besar Simbolon. “Dalam PSBI tidak ada kata politik praktis, PSBI dibentuk untuk memperkuat silaturahmi kekerabatan dengan kegiatan sosial, budaya, pelayanan pendidikan dan kesehatan,” pungkasnya. (POL/SBS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: KehormatanPembina PSBIsamosirVandiko Gultom
Berita sebelumnya

Langkat termasuk 5 Kabupaten dan 1 Provinsi Penerima Anugerah Dewi Sartika 

Berita selanjutnya

Togel STM Kuasai Wilayah Hukum Polsek Patumbak, Kapolsek Kompol Faidir Caniago “Tutup Mata”

TERBARU

Tim I Jatanras Polres Simalungun Ringkus Pencuri Sepeda Motor

Rabu, 4 Februari 2026

Polres Simalungun Melakukan Diskusi dengan Forum Organisasi Masyarakat Sipil serta Petani

Selasa, 3 Februari 2026

Hadiri Wirid Yasin Akbar, Wabup Labuhanbatu Ajak Masyarakat Sucikan Diri Jelang Ramadhan

Selasa, 3 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd