Tapsel, POL | Ustadz kondang asal Papua Fadlan Garamatan puji kepemimpinan Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu saat berkunjung ke Tapsel dalam rangka safari Muharram, Jumat (21/7/2023).
“Sosok Bupati Tapsel Dolly Pasaribu merupakan sosok pemimpin yang merakyat, selalu dekat bersama rakyatnya, dengan demikian Dolly mengetahui keluh kesah rakyatnya, responsif, tidak memilah-milih rakyatnya dan inilah yang dibutuhkan sosok pemimpin masa kini,” ujar Fadlan.
Usai melaksanakan salat Jumat bersama warga Tapsel di Masjid Agung Syahrun Nur Sipirok, Ustadz Fadlan mengatakan, sosok Bupati Dolly yang ia kenal adalah sosok pemimpin yang religius.
Ustadz Fadlan juga mengatakan, bupati sekarang tidak pernah menjelekkan bupati terdahulu dan ia punya cara sendiri dalam melanjutkan pembangunan di berbagai bidang.
“Seperti halnya bidang keagamaan yang terbukti dengan megahnya masjid ini beliapun selalu memfasilitasi yang terbaik untuk masyarakatnya dalam beribadah dan juga tidak membeda-bedakan umat beragama lainnya,” ungkapnya.
Di sisi lain, Ustadz Fadlan juga memuji sekaligus merasa puas atas pelayanan warga Tapsel selama berkunjung. “Warga Tapsel ramah-ramah, sopan-santunnya tinggi, dan kerukunanan beragamanya saya akui sangat terjaga,” tutup Ustadz Fadlan.
Di tempat terpisah, Bupati Tapsel Dolly Pasaribu saat dihubungi via ponselnya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ustadz Fadlan ke Masjid Agung Syahrun Nur Sipirok, yang sekaligus memberikan tausiah kepada para jamaah salat Jumat.
Kata Bupati Dolly, Ustadz Fadlan ini merupakan mutiara dari Papua, kami mendengar bahwa beliau mengislamkan orang Papua dari hal yang sederhana yaitu bersuci dan hal yang sederhana inilah yang diajarkan dalam setiap pembelajaran ilmu fikih.
“Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami warga Tapsel, karena beliau telah membagi ilmunya di tengah-tengah warga Tapsel,” ujar Dolly saat menghadiri Apkasi Otonomi Expo 2023 di Hall 3 dan 3A ICE, BSD, Tangerang. (POL/NP.02)