• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 29 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Tinjau TSTH2 Bersama Luhut Binsar Pandjaitan, Edy Rahmayadi Makin Optimis Pertanian Sumut akan Berkembang

Editor: Editor
Jumat, 24 Februari 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 24 Februari 2023
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mendampingi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi,  Luhut Binsar Pandjaitan meninjau lokasi Taman Sains dan Teknologi Herbal dan Holtikultura (TSTH2)  yang berada di Desa Aek Nauli 1, Kecamatan Paling, Kabupaten Humbang Hasundutan, Kamis (23/2/2023). (Diskominfo).

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mendampingi Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan meninjau lokasi Taman Sains dan Teknologi Herbal dan Holtikultura (TSTH2) yang berada di Desa Aek Nauli 1, Kecamatan Paling, Kabupaten Humbang Hasundutan, Kamis (23/2/2023). (Diskominfo).

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Humbahas, POL | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi semakin optimis pertanian Sumut akan berkembang dengan adanya Taman Sains, Teknologi Herbal dan Holtikultura (TSTH2) di Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas). Sumut yang saat ini fokus pada sektor pertanian, dan akan terbantu dengan adanya TSTH2.

Saat ini TSTH2 yang ada sedang dalam pembangunan tahap I. Pada tahap ini akan fasilitas yang dibangun antara lain Gedung Riset Herbal, Gedung Riset Pertanian dan Screen & Greenhouse.

Fasilitas ini menurut Edy Rahmayadi akan berpengaruh besar pada perkembangan pertanian. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut akan memberikan dukungan penuh pada pengembangan TSTH2.

“Ini akan sangat membantu perkembangan pertanian kita terutama dalam hal riset dan sistem pertanian, kita tentu akan berikan dukungan penuh,” kata Edy Rahmayadi usai meninjau TSTH2 bersama Menteri Koordinator Maritime Dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, di Desa Aek Nauli 1, Humbahas, Kamis (23/2/2023).

Edy Rahmayadi berharap petani-petani di Sumut memberikan dukungan terhadap pembangunan TSTH2 termasuk mengintegerasikan teknologi dan pertanian tradisional. Dengan begitu, petani-petani Sumut akan lebih maju dalam mengelola pertaniannya.

“Teknologi akan sangat membantu pertanian melalui rekayasa genetika tanaman, bio teknologi dan lainnya,” kata Edy Rahmayadi.

Menurut Menteri Koordinator Maritime Dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, selain kelengkapan alat dan fasilitas, SDM juga hal yang tidak kalah penting. Oleh karena itu butuh ahli-ahli  yang memang menguasasi teknologi pertanian.

“Kita sekolahkan anak-anak kita yang memang benar-benar berprestasi ke negara yang maju dalam bidang pertanian seperti Cina, sehingga hasilnya seperti yang kita harapkan,” kata Luhut.

Pemerintah menurut Luhut, akan terus mendorong sektor pertanian. Salah satu caranya adalah dengan transformasi tradisional ke mekanis.

“Kita harus transformasi dari tradisional ke mekanis untuk memajukan pertanian kita,” kata Luhut.

Turut hadir dalam peninjauan TSTH2 Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I/BB  Achmad Daniel Chardin. Hadir juga Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor, Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor dan jajaran Menko Marves serta OPD terkait Pemprov Sumut. (POL/isv/rel)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: BerkembangEdy RahmayadiLuhutOptimisPertanian SumutTinjau TSTH2
Berita sebelumnya

Pemkab Samosir Targetkan Prevalensi Stunting Menurun Jadi 21,14%

Berita selanjutnya

Anggota DPRD Antonius Devolis Tumanggor Hadiri Acara Bona Taon STM Serasi Medan

TERBARU

Satpol PP Pemprov Sumut Perkuat Kolaborasi untuk Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban

Rabu, 29 Oktober 2025

Peringati Sumpah Pemuda, Koordinator Wartawan Unit DPRD Medan Gelar Turnamen Dam Batu

Rabu, 29 Oktober 2025

Semangat Sumpah Pemuda Dasar Lahirnya “Medan untuk Semua”

Rabu, 29 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd