• Redaksi
  • Hubungi Kami
Minggu, 26 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

TGB Syekh El-Rahmany Rajagukguk MA Terima Kunjungan Staf Khusus Wapres RI H Arif Rahmansyah Marbun

Editor: Editor
Jumat, 5 Juli 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Jumat, 5 Juli 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Tuan Guru Batak (TGB) Syekh Dr H Ahmad Sabban El-Rahmany Rajagukguk MA, Selasa siang (02/07/2024) menerima kunjungan silaturahmi Staf Khusus (Stafsus) Wapres RI, H Arif Rahmansyah Marbun, di Pondok Persulukan Serambi Babussalam di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

Kedatangan H. Arif Rahmansyah Marbun yang juga Ketua PBNU Pusat ini didampingi unsur pengurus PWNU Sumatera Utara, dan Pengurus Jamiyah Batak Muslim Indonesia Propinsi Sumatera Utara.

Dalam kunjungan penuh keakraban itu, Stafsus Wapres H.Arif Rahmansyah Marbun, mengatakan dirinya sudah lama mengetahui tentang persulukan Tuan Guru Batak yang berada di Kabupaten Simalungun dan baru saat ini bisa datang untuk bersilaturrahmi ke persulukan yang sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.

Arif Rahmansyah Marbun yang juga Ketua Umum Jamiyah Batak Muslim Indonesia itu mengatakan, kedatangannya ke persulukan TGB ini adalah untuk memohon doa kepada Tuan Guru Batak agar Indonesia sebagai bangsa besar yang berdiri diatas beragam agama, suku dan budaya menjadi bangsa yang kuat tidak mudah terpecah belah.

“Perbedaan dan keberagaman merupakan berkah dari Tuhan Yang Maha Esa yang nilai-nilainya harus kita jaga dan kita rawat. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika menjadi komitmen kita semua untuk maju bersama,” jelas Arif.

Arif Rahmansyah Marbun yang juga Ketua PBNU Pusat Bidang Ekonomi itu menyampaikan kepada TGB bahwa implementasi dari Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara yang diluncurkan dari Sumatera Utara dan dan dihadiri oleh Wakil Presiden KH Mak’ruf Amin, pada Oktober 2023 lalu, saat ini sudah terbentuk Forum Keberagaman Nusantara yang tujuannya adalah untuk mengumpulkan kembali kekuatan-kekuatan bangsa agar menjadi lebih kuat tidak mudah terbelah dan terkotak-kotak, agar Indonesia Maju, Indonesia Tangguh.

“Di dalam forum FKN ini ada semua unsur unsur kesukuan, agama dan budaya, kalau kita sering melakukan komunikasi, silaturahim, dan bergandeng tangan bersama. Saya yakin kalaupun ada sesuatu hal terjadi di masyarakat akan lebih mudah untuk mendinginkannya, karena kita sudah bersama di dalam forum itu,” kata Arif.

Forum Keberagaman Nusantara yang baru dimulai dari Provinsi Sumatera Utara ini nantinya akan dikembangkan ke tingkat nasional di seluruh wilayah Indonesia, sesuai arahan Wakil Presiden Ma’ruf Amin pada saat acara Ikrar Merajut Keberagaman Nusantara Oktober tahun lalu, di Kota Medan.

Sementara itu, Tuan Guru Batak, Dr.H.Ahmad Sabban El-rahmany Rajagukguk MA mengungkapkan kebahagiaan mendapat kunjungan silaturrahmi dari H.Arif Rahmansyah Marbun yang merupakan Stafsus Wapres RI, Bapak KH Mak’ruf Amin.

“Semoga kunjungan Bapak H.Arif Rahmansyah Marbun mendapatkan rahmad dan ridho dari Allah Subhanahu wata’ala, sehingga apa yang beliau cita-citakan demi keutuhan bangsa dan Negara ini dapat terkabul, “ tutup Tuan Guru Batak.

Di akhir pertemuan penuh kekeluargaan itu, H. Arif Rahmansyah Marbun melakukan doa dan ziarah ke Makam Syekh Abdurrahman Rajagukguk QS, yaitu Tuan Guru pertama. (Rel)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Arif Rahmansyah MarbunEl-Rahmany Rajagukguk MAKunjunganStaf Khusus WapresTGB Syekh
Berita sebelumnya

Unit Tipikor Polres Simalungun Gelar Sosialisasi Penguatan Pengawasan Dana Desa 2024

Berita selanjutnya

Komisi Pemilihan Umum Padangsidimpuan Lepas 639 Coklit Pilkada Tahun 2024

TERBARU

Pemprov Sumut Perluas Program Desa Antikorupsi

Jumat, 24 Oktober 2025

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd