• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 20 November 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Syah Afandin Targetkan Balai Ternak Baznas Hingga ke Kecamatan untuk Bangkitkan Ekonomi Masyarakat

Editor: Editor
Sabtu, 13 September 2025
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 13 September 2025
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Stabat, POL | Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH menegaskan komitmennya untuk mendorong hadirnya balai ternak hingga ke tingkat kecamatan sebagai upaya membangkitkan perekonomian masyarakat. Hal itu ia sampaikan saat launching Balai Ternak Sri Langkat Berkah Mulia, yang digelar bersama Ketua Baznas RI Prof. DR. K.H. Noor Achmad, MA dan Ketua Baznas Sumut Prof. Dr. H. Mohammad Hatta di Sekolah YPP Prof. Dr. H. Mohd Hatta, Kecamatan Stabat, Jumat (12/9/2025).

Sebanyak 176 ekor kambing bantuan dari Baznas RI dan Baznas Sumut diserahkan untuk dikelola Balai Ternak Sri Langkat Berkah Mulia. Balai ternak ini menjadi satu-satunya di Sumatera Utara dan uniknya dikelola oleh sekolah swasta peternakan. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu meningkatkan produktivitas ternak sekaligus menjadi sarana pemberdayaan ekonomi umat.

Bupati Syah Afandin menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk turut berkontribusi dalam pengembangannya.
“Saya akan instruksikan kepada Dinas Pertanian untuk mengembangkan bantuan kambing di balai ternak Baznas ini, karena manfaatnya begitu luar biasa bagi umat,” tegas Syah Afandin.

Menurutnya, sinergi dengan Baznas merupakan langkah nyata dalam membangun kemandirian ekonomi masyarakat. Kehadiran Ketua Baznas RI dalam kegiatan ini juga menjadi motivasi bagi Pemkab Langkat untuk terus memperkuat kolaborasi.

“Kami sangat berterima kasih kepada Baznas yang telah bergerak bersama membangun Langkat. Ke depan kami berharap semakin banyak program yang bisa dibuat, khususnya dalam membantu kesejahteraan dan perekonomian masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Sumut, Prof. Dr. H. Mohammad Hatta menyampaikan rasa bangganya dapat berkontribusi di kampung halamannya. Ia berharap balai ternak ini menjadi titik awal kebangkitan ekonomi masyarakat.
“Baznas akan terus hadir dalam berbagai program yang sifatnya membangun, baik di Indonesia maupun khususnya di Kabupaten Langkat,” katanya.

Ketua Baznas RI, Prof. DR. K.H. Noor Achmad, MA, menambahkan bahwa program balai ternak bertujuan membekali para mustahik dengan keterampilan beternak yang baik dan berkelanjutan.

“Dengan begitu, mereka dapat mandiri secara ekonomi, memiliki sumber penghasilan stabil, bahkan berkembang menjadi muzaki di masa depan,” jelasnya.

Acara peresmian ditandai dengan launching Balai Ternak Sri Langkat Berkah Mulia yang dilakukan secara bersama oleh Ketua Baznas RI, Bupati Langkat, Ketua Baznas Sumut, dan Ketua Baznas Langkat, dilanjutkan dengan kegiatan memberi makan kambing bersama sebagai simbol dimulainya operasional balai ternak.

Kehadiran balai ternak ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam menggerakkan ekonomi kerakyatan sekaligus memperkuat ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat Langkat. (ALD)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Balai Ternak BaznasBangkitkan Ekonomi MasyarakatKecamatanSyah Afandin
Berita sebelumnya

Semarakkan Haornas ke-42, Pemkab Langkat Selenggarakan Jalan Santai dan Apresiasi Atlet Berprestasi

Berita selanjutnya

dr Faisal Arbie: Kendati Anggaran Berkurang, Pelayanan Kesehatan Jangan Sampai Kendor

TERBARU

Paten! USU Raih Penghargaan Lomba Inovasi Daerah Sumatera Utara 2025

Kamis, 20 November 2025

Melalui Medan Satu Data Pelayanan dan Pembangunan Akan Menjadi Lebih Baik

Kamis, 20 November 2025

Kegiatan Entry Meeting, Wakil Bupati Labuhanbatu Terima Kunjungan Tim BPK Perwakilan Provinsi Sumut

Rabu, 19 November 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd