Langkat, POL | Memasuki tahun ajaran baru sekolah tinggi agama islam jam’iyah mahmudiyah (STAI–JM) Tanjung Pura secara resmi telah membuka pendaftaran mahasiwa-mahasiswi baru tahun ajaran 2020/2021 sejak bulan April sampai Juni untuk gelombang pertama dan Juli sampai dengan September untuk pendaftaran gelombang kedua.
Kampus yang terletak di jalan Syekh M. Yusuf no 24 Tanjung Pura tepatnya persis di belakang Masjid Azizi tersebut merupakan salah satu kampus unggulan bersejarah yang ada di Kabupaten Langkat dengan berbagai program sarjana seperti pendidikan agama islam (PAI ), Ahwal Al Syaksyiyah (AS), Perbankan syariah (PS), dan Manajemen pendidikan islam (MPI).
Selama ini, kampus tersebut mampu melahirkan alumnus yang professional, kredibel dan religius bahkan beberapa diantara mereka mampu menempati posisi strategis semisal pimpinan bank, pengusaha sukses serta beberapa posisi lainya tentunya merupakan wujud nyata kehadiran STAIJM sebagai sekolah tinggi yang mengedepankan profesionalitas pengajar serta akhlaqul karimah mahasiswanya di Kabupaten Langkat.
Menurut Ketua Yayasan STAIJM Tanjung Pura Dr H Muhizar Muchtar M.S mengatakan sebagai salah satu sekolah tinggi agama islam yang ada di Kabupaten Langkat, STAIJM Tanjung Pura selalu berpegang teguh kepada tri darma perguruan tinggi serta selalu mengedepankan nilai – nilai keagamaan yang tertuang dalam al qur’an dan hadist dalam pelaksanaan operasionalnya.
”Dengan cita–cita luhur mendidik mahasiswa menjadi insan yang professional, bertanggung jawab serta menjadi insan yang berakhlaqul karimah semoga nantinya dapat menjadikan alumni – alumni STAIJM tanjung pura menjadi manusia yang qur’ani serta mampu bermanfaat bagi dirinya sendiri serta bagi agama dan bangsa Indonesia.” ujar Dr Muhizar.
Sementara itu ketua STAI JM Tanjung Pura Muhammad Saleh S.H.I, M.A mengatakan, sekolah tinggi agama islam jamaiyah akan terus berupaya berkembang pesat baik dalam pembangunan insfrastruktur, administrasi serta akademik sehingga nantinya mampu menjadi pioneer kampus–kampus yang ada di Kabupaten Langkat.
Untuk tahun ini, kata dia, STAIJM memiliki program unggulan baru dimana nantinya calon mahasiswa baru yang mampu menghafal Al Qur’an baik 10, 15, 20, 25, 30 juz yang dibuktikan dengan sertifikat hafiznya akan digratiskan biaya masuk serta gratis uang kuliah selama dua bulan sebagai bentuk apresiasi STAIJM kepada Hafiz al qur’an yang ada di kabupaten tersebut.
“Untuk info lebih lanjut mengenai pendaftaran bisa buka website online kita dan langsung datang ke kampus atau menghubungi nomor telepon saya sendiri 0813 6136 2126, bisa juga melalui Ahmad fuadi 0852 7549 0818, Zaifaturidha 0853 6189 4404 dan Muammar Al qodri 0852 9625 5511.” tutup Saleh.
Suhendro atau akrab disapa Mas Hendro pemilik dari usaha keripik terkenal “ Mas Hendro “ yang merupakan salah satu alumni STAIJM prodi perbankan syariah mengatakan memilih kampus STAIJM dalam hidupnya pada waktu itu adalah pilihan yang tepat. ”Selain lokasi kampus yang strategis tenaga pengajar yang ada di STAIJM adalah pengajar kompeten yang akhirnya menghaantarkan saya menjadi wirausaha yang professional,” ujarnya.
Sementara itu Fakhrijal Manager Marketing Bank Syariah Mandiri yang juga alumni mengatakan STAIJM sebagai kampus yang terpercaya dan meningkat secara signifikan dari tahun ketahun.” Oleh sebab itu saya bangga menjadi salah satu alumni STAIJM dan berdoa semoga STAIJM Tanjung Pura semakin maju dan jaya,” ujar Fakhrijal. (POL/by)







