• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 18 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Silaturahmi dengan Wartawan, Kapolres Lhokseumawe Harapkan Kerja Sama yang Baik

Editor: Editor
Sabtu, 6 Juni 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 6 Juni 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Lhokseumawe, POL | Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto menggelar silaturahmi bersama wartawan yang bertugas wilayah hukum Polres Lhokseumawe. Adapun kegiatan tersebut di gelar di Aula Mapolres setempat, Sabtu (06/6/2020).

Eko Hartanto baru beberapa pekan menjabat sebagai Kapolres Lhokseumawe yang sebelumnya bertugas di Polda Sumatera Utara.

Dalam sambutannya, Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto berharap bisa diterima sebagai pejabat baru di Lhokseumawe dan bisa bekerja sama.

“Berharap saya bisa diterima dan bisa bekerjasama dengan teman media untuk kamtibmas yang kondusif di Lhokseumawe,” ucap Eko Hartanto.

Eko mengatakan, bahwa media punya peran yang sangat penting pada semua sendi kehidupan, khususnya dalam bidang keamanan.

“Setiap pemberitaan, sekecil apapun mudah diviralkan dan membentuk opini yang sangat berpengaruh bagi masyarakat. Saya berharap kerjasamanya dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah Lhokseumawe ini dengan pemberitaan yang teduh yang tidak memprovokasi, sehingga tidak terjadi konflik di tengah masyarakat,” harapnya.

Seraya mengharapkan, kerjasama untuk memberitakan hal-hal yang positif yang akan berdampak pada situasi kamtibmas yang kondusif.

“Diharapkan dengan pemberitaan yang positif ini juga berdampak bagi situasi kamtibmas yang kondusif,” pintanya.

Menurut Eko, apabila situasi kamtibmas aman, diharapkan pembangunan yang direncanakan pemerintah akan berjalan dengan baik tidak ada gangguan sekecil apapun. Apabila pembangunan jalan, situasi aman, kesejahteraan semakin meningkat di Lhokseumawe.

“Pada intinya saya berharap kerja sama dari rekan-rekan semua dalam menjaga situasi kamtibmas di Lhokseumawe. Dalam penulisan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik,” ucapnya.

Sementara, Ketua PWI Lhokseumawe Sayuti Achmad mengatakan, harus ada kepentingan yang sama antara polisi dan wartawan.

“Misal tentang bagaimana anak seharusnya diberitakan media. Kedepan ada diskusi terbatas tentang tema tertentu. Kita punya tugas untuk menyampaikan pemberitaan yang baik,” ucap Sayuti.

Sayuti mengatakan, bahwa tugas wartawan adalah menyampaikan informasi, dan mendidik. Konfirmasi dari rekan media minta segera direspon untuk kepentingan pemberitaan. (POL/Fir)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: AKBP Eko HartantoAula MapolresKapolres Lhokseumawekerja samaSilaturahmi dengan Wartawan
Berita sebelumnya

Wisatawan Luar Daerah Belum Diperbolehkan Berkunjung ke Samosir

Berita selanjutnya

Pdt. Donald Piter Sinaga STh, MA Tentang Dibukanya Rumah Ibadah di Taput, Gereja Garda Terdepan untuk Mematuhi Peraturan Pemerintah

TERBARU

H-4 Lebaran Sutarto Minta Pemprov Tindak Perusahaan Nakal Yang Belum Berikan THR

Rabu, 18 Maret 2026

Hapus Stigma “Anak Tiri”, Rico Waas: Pemko Medan Tahun ini Fokus Pembangunan untuk Medan Utara

Selasa, 17 Maret 2026

Rico Waas Tutup Ramadhan Fair XX, Transaksi UMKM Capai Rp2,2 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd