Toba, POL | Seorang pemuda warga Siruar Kecamatan Parmaksian Kabupaten Toba, tenggelam di sungai Asahan tidak jauh dari jembatan Siruar.
Peristiwa itu terjadi pada Senin (20/7/2020) sekitar pukul 3 .30 wib, dimana Iwan Siagian (korban) bersama seorang temannya berniat ingin memancing ikan di sungai Asahan dengan menggunakan sampan.
Namun, di tengah sungai, sampan yang mereka pakai bocor, sementara korban tidak bisa berenang dan tenggelam, sedangkan temannya selamat karena bisa berenang sampai ke tepian.
Menurut Camat Parmaksian, Paiman Butarbutar, korban Iwan Siagian (17) warga Kampung Tempel Siruar bersama temannya Marga Simbolon, memancing menggunakan sampan di Sungai Asahan, nahas sampan yang mereka pakai bocor mengakibatkan korban tenggelam sementara teman korban selamat karena bisa berenang.
“Sejumlah peralatan telah dikerahkan untuk melakukan penyisiran sepanjang sungai Asahan namun belum juga berhasil,” sebut Paiman Butarbutar.
Mintar Manurung, Kadis Lingkungan hidup Kabupaten Toba yang berada di lokasi kejadian mengatakan , sejumlah bantuan sudah dikerahkan untuk pencarian korban, Basarnas dari Prapat dan Medan beserta peralatan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD ) Toba sudah diturunkan ditambah tim penyelam dari PT. Aqua Farm Nusantara untuk pencarian korban namun sampai Selasa (21/7/2020) pkl.13.00.wib , korban belum ditemukan.
Sampai berita ini dikirim ke Redaksi, pencarian Korban masi terus dilakukan. (POL/Tb.3)