• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 25 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Satgas Covid-19 Samosir: Tetap Waspada Di Masa Uji Coba

Editor: Editor
Senin, 3 Agustus 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 3 Agustus 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Satgas Penanganan Covid-19 Samosir mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap waspada dengan melakukan protokol kesehatan ketika melakukan kegiatan di luar rumah.

“Saat ini, Samosir memasuki uji coba pembukaan objek-objek wisata bagi wisatawan nusantara. Harapan kita, hingga akhir Agustus 2020, Samosir tetap aman bagi para wisatawan nusantara demikian juga seluruh warga Samosir,” ungkap Jubir Satgas Covid-19 Samosir, Rohani Bakkara, Sabtu (1/8/2020).

Dikatakan, jika selama bulan Agustus 2020 ini nihil suspek dan konfirmasi, besar kemungkinan pada bulan September 2020 Samosir akan membuka objek-objek wisata bagi wisatawan mancanegara.

Harapan ini idealnya didukung kewaspadaan dari semua pihak-pelaku perjalanan, pelaku usaha wisata,masyarakat, dan Satgas Penanganan Covid-19 Samosir.

Mengingat beberapa daerah di Provinsi Sumatera angka kasus konfirmasi Covid-19 masih tetap tinggi, dirinya mengajak agar tetap tingkatkan kewaspadaan dengan selalu pakai masker, sering cuci tangan pakai sabun, jaga jarak interaksi, dan hindari kerumunan sedapat mungkin.

“Mari kita lakukan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dengan konsisten dan determinasi yang tinggi hingga pada akhirnya itu menjadi budaya baru selama pandemi. AKB bukan sekedar jargon, AKB adalah gaya hidup ketika melakukan aktivitas di ruang publik,” tambahnya.

Sejatinya, kata Rohani, kita sedang diuji apakah dapat melewati bulan Agustus ini tanpa suspek dan konfirmasi di tengah-tengah angka konfirmasi yang belum menurun secara signifikan terutama di beberapa kabupaten dan kota di Sumatera Utara.

“Kiranya, dengan upaya bersama secara sungguh-sungguh kita dapat melalui bulan Agustus 2020 tanpa ada suspek dan konfirmasi atau dengan kata lain Samosir tetap zona hijau, itu tujuan kita. Mari kita wujudkan dalam kebersamaan,” pungkasnya.

Adapun informasi kasus Covid-19 di Kabupaten Samosir yakni: Suspek: Nihil, Konfirmasi: Nihil, Sembuh: 1 orang, Meninggal Dunia: Nihil.(POL/SBS).

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Di Masa Uji CobasamosirSatgas Covid-19Tetap Waspada
Berita sebelumnya

Pemko Medan Apresiasi di Gelarnya Turnamen Sepakbola Kemerdekaan U-14

Berita selanjutnya

Antisipasi Penyebaran Covid-19, Pemkab Sergai-PT Aqua Farm Nusantara Rapid Test 2.200 Karyawan

TERBARU

Pemprov Sumut Perluas Program Desa Antikorupsi

Jumat, 24 Oktober 2025

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd