Simalungun, POL | Keluarga Besar Perusahaan Daerah Air Minun (PDAM) Tirta Lihou Kabupaten Simalungun menggelar Perayaan Natal Bersama dengan karyawan dari 33 kecamatan, Jumat (16/12/2022).
Perayaan Natal itu berlangsung meriah di Halaman Kantor PDAM Tirta Lihou Jalan Jon Horailam Pamatang Raya, dengan mengangkat tema “Faith, Hope and Love (1 Korintus 13:13) dengan sub tema, “Dengan hikmat Natal, kita sambut pembaharuan iman yang membawa kepada pengharapan serta disempurnakan oleh kasih karunia Allah sehingga PDAM Tirta Lihou dan PD Agromadear dapat mewujudkan kesejahteraan Pegawai dan masyarakat Kabupaten Simalungun”.
Perayaan Natal ini dihadiri Bupati Radiapoh Hasiolan Sinaga dan Ketua DPRD Timbul Jaya Sibarani, seluruh OPD serta Karyawan dari 33 kecamatan se-Kabupaten Simalungun.
Acara diawali berdoa bersama, dilanjutkan penyalaan lilin oleh Bupati Radiapoh Hasiolan Sinaga didampingi Ketua DPRD Timbul Jaya Sibarani bersama Pdt Deby, Direktur Utama PDAM dan Dirut PD Agromadear.
Pelaksanaan ibadah Natal dipimpin Pdt Deby F Simarmata yang dalam khotbahnya menyampaikan, 1 Korintus 13:13 yang berisi Demikianlah tinggal ketiga hal ini, yaitu iman, pengharapan dan kasih. “Dan yang paling besar di antaranya ialah kasih,” pungkasnya.
Pdt juga menjelaskan, dari pasal ini bahwa Allah memuliakan sifat serupa dengan Yesus Kristus lebih daripada pelayanan, iman atau pemilikan karunia rohani. “Jadi mari kita memuliakan Tuhan dan bekerja sesuai dengan perintahnya,” kata Pdt Deby.
Sementara itu, Bupati Simalungun Radiapoh Sinaga dalam sambutannya mengatakan, momen Natal merupakan momen untuk saling memaafkan dan tidak perlu ada yang diperpanjang setiap permasalahan. “Di sinilah kita membuktikan kepada Tuhan untuk merefleksikan momen Natal di kehidupan sehari-hari,” ujar Bupati.
Bupati menambahkan, kehadirannya bersama Ketua DPRD bukan sekadar kebetulan. “Kehadiran kami kemari karena kami yakin kalau PDAM Tirta Lihou dan PD Agromadear ini dapat mengubah wajah Kabupaten Simalungun lebih baik ke depan,” ujar Bupati di depan karyawan PDAM Tirta Lihou.
Bupati Simalungun juga menambahkan, Kabupaten Simalungun mendapat suntikan dana untuk air minum di Parapat dari Kementerian PUPR sebesar Rp 45 Milyar. “Inilah Kado Natal yang kita terima,” kata Bupati.
Lain halnya dengan PD Agromadear, Bupati mengatakan di tahun 2022 ini akan di launching untuk pembangunan pasar induk di batu 7 Kecamatan Siantar. Dalam hal ini, kepada seluruh masyarakat Kabupaten Simalungun diharapkan untuk mengambil bagian di pasar induk tersebut.
Diakhir sambutannya, dengan semangat Bupati Simalungun mengucapkan Selamat Natal 2022 dan selamat menjelang Tahun baru 1 Januari 2023.
Ketua DPRD Timbul Jaya Sibarani dalam sambutannya mengatakan, jangan di hari Natal ini hanya seremoni saja, dalam hal ini,dengan dilaksanakan hari Natal ini, PDAM harus dapat ditingkatkan dengan baik. “Mari kita tinggalkan perilaku-perilaku di hari yang lalu,” ujarnya.
Di sela acara Natal itu, Timbul jaya sekaligus juga Ketua Partai Golkar ini mengatakan, bulan Deaember merupakan waktu yang tepat untuk menunjukkan semangat toleransi kepada sesama, khususnya warga yang beragama kristen yang sedang menjalani perayaan Natal.
“Terlebih lagi, jika diisi dengan kegiatan yang dapat meringankan beban kebutuhan masyarakat saat ini di mana dengan kegiatan santunan dan pembagian bingkisan pada keluarga kurang mampu ini akan memberikan berkah kepada PDAM Tirta Lihou ke depanya,” pungaksnya.
Dalam acara Natal ini, Direktur Utama PDAM Kabupaten Simalungun Dodi Ridowin Mandalahi kepada media menyatakan rasa harunya karena perayaan Natal tahun 2022 dapat di ikuti oleh 33 kecamatan wilayah pelayanan yang ada.
“Saya merasa bangga dan terharu dengan perayaan Natal keluarga Besar PDAM Simalungun tahun 2022, karena cukup meriah dan bisa di hadiri segenap tukang leding dari 33 kecamatan,” ujarnya ke media.
Dia juga menambahkan dalam sambutannya usai ibadah Natal mengatakan, pemberian bingkisan Natal ini dilakukan sebagai wujut kepedulian dan rasa sosial keluarga besar PDAM Tirta Lihou terhadap keluarga kurang mampu di Kabupaten Simalungun.
Dia juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Bupati dan Ketua DPRD Simalungun serta seluruh Kepala OPD Simalungun, karena dapat menghadiri Acara Natal ini. “Semoga PDAM Tirtalihou Kabupaten Simalungun semakin maju dan jaya ke depan,” pungkasnya. (POL/SN)