• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 26 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Plt Wali Kota Tanjungbalai dan Ka BPPW Sumut Tinjau 2 Titik Pembangunan 

Editor: Editor
Sabtu, 20 November 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Sabtu, 20 November 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Tanjungbalai, POL | Plt Wali Kota Tanjungbalai Waris Thalib bersama Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatera Utara, Syafriel Tansier meninjau 2 titik progres pembangunan di Tanjungbalai. Yang pertama proyek Peningkatan Kualitas penataan Permukiman di Kawasan Sirantau dan Ruang Terbuka Publik di Kawasan Pantai Burung, Kamis (18/11/2021).

Plt Walikota Waris Thalib atas nama Pemerintah Kota Tanjungbalai mengucapkan terima kasih kepada Kementerian PUPR Melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Sumatera utara yang telah membantu menganggarkan dana untuk pembangunan di Tanjungbalai.

“Melalui pembangunan ini di harapkan akan menyelesaikan Kawasan kumuh di kelurahan Sirantau dan menyelesaikan permasalahan utama Kawasan kumuh ini seperti sampah yang masuk ke permukiman pasca banjir rob/pasang sungai silau, saluran drainase yang tidak mampu melimpaskan air hujan, dan menahan laju abrasi sungai silau. Terima Kasih kami ucapkan kepada BPPW. Nilai tambah yang di harapkan dari pembangunan ini juga memberikan perubahan wajah lingkungan permukiman di kawasan Sirantau dan Pantai Burung, kota Tanjungbalai,” ucap Waris.

Sementara Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatera Utara, Syafriel Tansier berpesan kepada masyarakat di sekitar agar memiliki rasa kepemilikan terhadap infrastruktur yang dibangun itu. Bukan hanya dimanfaatkan tetapi juga di pelihara, masyarakat harus sering melakukan gotong royong membersihkan sampah di sekitarnya.

“Semoga semua pihak serta masyarakat untuk turut serta merawat Insfratruktur ini dengan baik,” tegas Syafriel Tansier.

Dalam kunjungan rombongan Balai Prasarana Permukiman wilayah Provinsi Sumatera Utara ke Tanjungbalai juga meminta kepada Pemerintah Kota Tanjungbalai memperhatikan Sistem pengangkutan Persampahan dan beberapa Rumah yang tidak layak huni.

“Kolaborasi Bersama pemerintah Daerah Kota Tanjungbalai menjadi kunci suksesnya program Peningkatan Kualitas Permukiman Kumuh ini,” ucap Syafriel.

Sebelumnya bertempat di ruang kerja Wakil Wali Kota telah dilakukan penandatanganan serah terima aset dari Kementerian PUPR melalui Prasarana Permukiman Wilayah Sumatera Utara kepada Pemerintah Kota Tanjungbalai. Turut hadir dalam peninjauan tersebut Dirut PDAM Tirta Kualo, Yuhdi Gobel, Plt Kadis Perkim Edi Surya dan OPD terkait. (POL/SI)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Ka BPPW SumutPembangunanPlt. Wali KotaTinjau
Berita sebelumnya

Wali Kota Medan Ingin BWS Sumatera II Segera Revitalisasi Danau Siombak

Berita selanjutnya

DPRD Medan Minta Pemko Antisipasi Banjir Jelang Akhir Tahun di Bantaran Sungai dan Perkotaan

TERBARU

Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan menghadiri Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang, Rabu (25/3/2026). Momentum halal bihalal tidak hanya menjadi ajang silaturahmi pascaIdulfitri, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, mitra, dan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Deli Serdang yang lebih baik. (Daniel Ginting)

Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang Perkuat Sinergi Pemerintah, Mitra dan Masyarakat

Kamis, 26 Maret 2026
Ruang Tunggu Polres Toba. (IST)

Pembangunan Ruang Tunggu Polres Toba Melewati Kontrak

Kamis, 26 Maret 2026

Rico Waas Pimpin Apel Pasca Idul Fitri 1447 H, Ajak ASN “Tancap Gas” Bangun Kota dan Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd