• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 10 Februari 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Plt Bupati Langkat Setujui Integrasi Layanan Primer di 32 Puskesmas

Editor: Editor
Selasa, 14 November 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Selasa, 14 November 2023
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Langkat, POL | Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH menghadiri rapat koordinasi terkait Integrasi Layanan Primer bertempat di Kantor Bupati Langkat, Senin (13/11/2023).

Rapat koordinasi ini dihadiri Dinas Kesehatan, BAPPEDA, USAID dan instnasi terkait di Pemkab Langkat terkait Integrasi Layanan Primer dengan tema ” Mewujudkan Transformasi Sistem Kesehatan”.

Kepala Dinas Kesehatan Langkat menyampaikan Integritas Layanan Primer ini dibuat berdasarkan capaian standar pelayanan minimal (SPM) yang masih dibawah standar dalam 3 tahun terakhir , ini menjadi dasar untuk transformasi layanan primer.

“Untuk itu Kemenkes berkomitmen untuk mentransformasi sistem kesehatan Indonesia salah satunya fokus pada layanan primer. Visi ini sejalan dengan visi presiden yaitu mewujudkan masyarakat yang sehat produktif mandiri dan berkeadilan,” ucapnya

“6 Pilar Transformasi yaitu Transformasi layanan primer, transformasi layanan rujukan, transformasi sistem ketahanan kesehatan, transformasi sistem pembiayaan kesehatan, transformasi SDM kesehatan, transformasi teknologi kesehatan” tambahnya.

Tahun 2023 kegiatan yang sudah kami lakukan untuk mendukung ILP ini di antaranya, kata Kadis Kesehatan, workshop, sosialisasi ke puskesmas, pendataan kader posyandu dan penganggaran. Tahun 2024 rencana yang akan kami buat yaitu penyelenggaraan ILP di 6 Puskesmas yang menjadi sasaran, pelatihan untuk tenaga kesehatan dan posyandu dan kordinasi dengan OPD terkait.

Senior program manager USAID momentum Sumut Dr. apsari Kusumastuti menyampaikan Ini merupakan program besar jadi untuk langkah selanjutnya jangan hanya Dinas kesehatan saya yang bekerja melainkan libatkan  OPD lain terkait untuk membantu.

“Saya mengajukan puskesmas yang akan melakukan penerapan ILP yaitu puskesmas yang rentan masyarakat nya dengan penyakit contohnya Stabat lama, pangkalan susu dan lainnya,” ucapnya.

Plt.Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH menyampaikan dirinya sudah oke dan setuju tinggal untuk pematangannya kordinasikan dengan BAPPEDA  dan USAID agar nantinya tahu puskesmas mana yang akan di jadikan contoh dan nantinya akan kita evaluasi terjadwal setelah ini berjalan.

Turut hadir Kepala BAPPEDA Kab.Langkat Rina Wahyuni Marpaung, S.STP,  M.AP, Kepala Dinas Kesehatan dr.Juliana, MM, Senior program manager USAID momentum Sumut Dr. apsari Kusumastuti, dan USAID Sumatera Utara. (POL/ISV)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: IntegrasiLayanan PrimerPlt Bupati LangkatPuskesmas
Berita sebelumnya

Diskominfo dan PWI Langkat Kerjasama Pelatihan Jurnalistik

Berita selanjutnya

Diikuti 16 Klub SSB, Bupati Labuhanbatu Buka Turnamen Sepak Bola Soeratin U-15

TERBARU

FGD Board of Peace, Anggota DPD RI KH. M Nuh MSP : Kompromis tapi Tidak Boleh Larut

Selasa, 10 Februari 2026

Dukung Pawai Obor Sambut Ramadhan, Zakiyuddin Harahap Menilai Kegiatan Positif Dorong Semangat Kebersamaan Anak Muda

Selasa, 10 Februari 2026

Buka Pasar Murah Imlek, Rico Waas: Medan Adalah Simbol Keberagaman Indonesia

Selasa, 10 Februari 2026
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd