Labuhanbatu, POL | Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Labuhanbatu Dr. H. Faisal Arif Nasution, S.Sos.,M.Si mengunjungi Bus Layanan Bergerak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara, yang dilaksanakan di Lapangan Eks Pasar Baru, Jalan Diponegoro, Kecamatan Rantau Utara. Selasa (5/11/2024).
Kegiatan layanan bergerak Pemprov Sumut ini bekerjasama dengan Pemkab Labuhanbatu melalui DPMPTSP Labuhanbatu untuk menyelenggarakan pelayanan perizinan berusaha dengan Bus Layanan Bergerak Pemprov Sumatera Utara (Sumut).
Pjs Bupati mengapresiasi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang sudah menghadirkan bus layanan bergerak di kabupaten labuhanbatu. “Tentu kegiatan hari ini sangat membantu para pelaku usaha atau UMKM yang ada di Labuhanbatu, karena masyarakat mendapatkan sosialisasi tentang terkait mendapatkan nomor induk usaha”, ucapnya.
Faisal Arif Nasution mengatakan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan pelayanan yang maksimal dengan harapan para pelaku usaha mendapatkan nomor induk usaha. “Dengan ada nya nomor induk usaha, mereka bisa mengembangkan usahanya di masing-masing sektor,” ujarnya.
Selain itu, tambah Pjs Bupati, bahwa kita juga mendapatkan sosialisasi dari kementerian agama kabupaten labuhanbatu tentang yang berkaitan dengan produk halal. “Tentunya ini menjadi perhatian kita, Pemkab Labuhanbatu untuk masyarakat agar mendapatkan informasi seluas luasnya terkait dengan produk halal,” katanya.
Pjs Bupati Faisal Arif Nasution juga menyampaikan Pemkab Labuhanbatu akan terus bergerak memberikan pelayanan setiap lapisan masyarakat yang ada di kabupaten Labuhanbatu dan tentunya di setiap wilayah sumatera utara ini.
Kasi Bimas atau Pengawas Halal Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu H. Darmansyah Siagian, S.Ag.,M.AP menyampaikan tahun pertama sejuta sertifikat halal dari pemerintah pusat berakhir tanggal 17 Oktober 2024.
Darmansyah menjelaskan, jika ingin membuat atau mendapatkan informasi terkait sertifikat halal silahkan datang ke kantor kementerian agama kabupaten Labuhanbatu bagian pengawas halal atau bisa juga datang ke kantor KUA yang ada di setiap kecamatan, KUA menjadi fasilitator bapak dan ibu untuk membuat sertifikat halal.
Turut hadir Kasdim 0209/LB S.H. Tanjung, Sekda Ir. Hasan Heri Rambe, Asisten l Drs. H. Sarimpunan Ritonga M.Pd, Para Pimpinan OPD, Para Petugas Layanan Bergerak Pemprov Sumut dan Masyarakat Labuhanbatu. (LB1)