Padangsidimpuan, POL | Pj. Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM, M.Kes melepas rombongan 493 Calon Jamaah Haji (Calhaj) Kota Padangsidimpuan kloter 20 dan 21 embarkasi Medan, di Halaman Kantor Wali Kota Padangsidimpuan, Minggu (2/6/2024).
Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. Letnan Dalimunthe secara khusus menyampaikan agar seluruh calon jamaah Haji Padangsidimpuan mempergunakan waktu yang kurang lebih 40 hari untuk memperbanyak ibadah, berdzikir, berdo’a, bersedekah dan tawakkal.
“Yakini niat di dalam hati bahwa ibadah yang dilakukan semata-mata untuk meraih ridho dan rahmat dari Allah SWT agar menjadi haji yang mabrur,” ungkap Letnan.
Letnan juga berpesan agar jamaah haji Kota Padangsidimpuan dapat menjaga dan memperluas ukhuwah islamiyah dengan sesama jamaah, yang diwujudkan dengan senantiasa menjalin tali persaudaraan dan mengedepankan kepentingan bersama.
“Menunaikan Ibadah Haji merupakan suatu kesyukuran yang luar biasa, karena bisa mendapat undangan dari Allah SWT untuk ke tanah suci,tidak semua orang mendapat undangan, dan tidak semua orang yang mendapat undangan dapat memenuhi undangan itu. Maka dari itu, Calon Jamaah Haji yang berangkat hari ini adalah orang-orang yang mendapat undangan dan memenuhi undangan itu,” kata Letnan.
Letnan juga berpesan pada para petugas haji, baik TPIH, TKHI, paramedis maupun TPHD, Dr. Letnan meminta agar dapat melaksanakan tugas sebaik-sebaiknya, guna kelancaran calon jamaah haji agar dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan lancar.
Letnan juga tidak lupa menitipkan kepada seluruh calon jamaah haji, untuk mendo’akan Kota Padangsidimpuan agar senantiasa mendapat perlindungan dari Allah SWT, tetap tenteram, aman dan terhindar dari semua fitnah, bencana dan mampu mengurai berbagai macam permasalahan yang tengah dihadapi. (NP.02)







