• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 7 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pj Bupati Langkat Buka Kemah Bakti Perempuan PGRI: Dorong Langkat Pintar Menuju Indonesia Emas 2045

Editor: Editor
Minggu, 22 Desember 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Minggu, 22 Desember 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Stabat, POL | Perempuan PGRI Kabupaten Langkat menggelar Kemah Bakti 2024 di Bumi Perkemahan Kwarcab Langkat, Sabtu (21/12/2024). Kegiatan perdana ini dibuka langsung oleh Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP, yang mengajak seluruh guru di Langkat untuk mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas sebagai kontribusi nyata menuju Indonesia Emas 2045.

Kegiatan ini diikuti oleh 160 peserta dari 13 Pengurus Cabang (PC) PGRI Kecamatan se-Kabupaten Langkat dan berlangsung selama dua hari, 21-22 Desember 2024. Tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, kemah bakti ini juga menghadirkan berbagai aktivitas sosial, seperti donasi kepada yayasan anak yatim, donor darah, lomba kreativitas, dan talkshow pendidikan.

Ketua Panitia, Hj. Siti Aminah, S.Ag., M.A, mengungkapkan donasi yang terkumpul berupa uang sebesar Rp23 juta, 1,4 ton beras, mie instan, gula 24 kg, teh, dan susu. “Donasi ini kami berikan kepada yayasan pendidikan anak yatim di Kabupaten Langkat sebagai bentuk kepedulian kami,” ujarnya.

Mewakili Ketua PGRI Langkat, Sekretaris PGRI Langkat Sugino menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Langkat, khususnya Pj Bupati Faisal Hasrimy, atas dorongan besar terhadap sekolah-sekolah unggulan dan digitalisasi pendidikan.

“Dengan berbagai inovasi di bidang pendidikan, kami yakin Kabupaten Langkat mampu mencetak generasi emas yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional,” katanya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy menegaskan pentingnya peran guru dalam mempersiapkan generasi muda untuk Indonesia Emas 2045. Ia mengajak para guru untuk keluar dari zona nyaman dan memberikan pembekalan maksimal kepada anak-anak Langkat.

“Melalui gerakan ‘Langkat Pintar Menuju Indonesia Emas 2045,’ kita akan menciptakan SDM yang unggul dengan mencetuskan 49 sekolah dasar (SD) unggulan dan 3 sekolah menengah pertama (SMP) unggulan,” ujar Faisal Hasrimy.

Sebagai langkah konkret, Pemkab Langkat memberikan makan gratis dan pembelajaran berbasis digital di sekolah-sekolah unggulan tersebut. “Ini wujud komitmen kita untuk membangun SDM yang berkualitas,” tambahnya.

Di akhir acara, Pj Bupati Langkat menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba, termasuk apresiasi kepada Drs. H. Salamuddin, M.Pd dan M. Rizky Kurniawan Hsb sebagai juara Jambore GTK 2024 tingkat Provinsi Sumatera Utara yang akan berlaga di tingkat nasional.

Berikut daftar pemenang lomba:

Lomba Video Kreatif:

1. SDN 050765 Gebang
2. SDN 054938 Alur Dua
3. SDN 057215 Paya Rengas

Lomba Profil Sekolah:

1. SMPN 2 Binjai Langkat
2. SDN 056607 Sambirejo
3. TK Nahdatul Islam

Kemah Bakti Perempuan PGRI ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan dunia pendidikan dalam mewujudkan Langkat sebagai daerah yang unggul dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045. (ALD)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Indonesia Emas 2045KemahLangkat PintarPerempuan PGRIPj Bupati Langkat
Berita sebelumnya

Setiap Selasa, ASN Pemko Medan Wajib Naik Kendaraan Umum

Berita selanjutnya

Pemprov Sumut Lepas Keberangkatan 1.200 Pemudik Gratis Nataru 2024/2025

TERBARU

CEO TelkomGroup Tinjau Kesiapan Infrastruktur dan Layanan Digital Jelang Idulfitri

Sabtu, 7 Maret 2026
Musrenbang Kecamatan Uluan. (IST)

Musrenbang Kecamatan Uluan Usung 72 Usulan, Siantar Narumonda Usung 59 Usulan

Sabtu, 7 Maret 2026

Bupati Hj. Maya Hasmita Melantik 71 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu

Jumat, 6 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd