• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 31 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pj. Bupati Langkat Buka FGD: Tingkatkan Kinerja PDAM Tirta Wampu Demi Pelayanan Prima

Editor: Editor
Kamis, 8 Agustus 2024
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 8 Agustus 2024
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Medan, POL | Pemerintah Kabupaten Langkat terus berupaya meningkatkan kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) demi pelayanan optimal kepada masyarakat. Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Evaluasi dan Peningkatan Kinerja Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Wampu Kabupaten Langkat Tahun 2024, di Alam Hotel pada Rabu (7/8/2024).

FGD ini diselenggarakan oleh Bagian Perekonomian dan Setda Kab. Langkat berlangsung selama dua hari 7-8 Agustus 2024, dengan menghadirkan narasumber dari berbagai pihak, termasuk BPKP Provinsi Sumatera Utara, Susetyo Gigih Trilaksana, AK., CA., CGAP, CRMP, CCRM; Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Wampu, Herman Sukendar Harahap; Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat, Amril, S.Sos., M.AP; serta Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Langkat, Rina Wahyuni Marpaung, S.STP, M.AP.

Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Bupati Langkat, H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP, menegaskan pentingnya akses air minum dan sanitasi sebagai kebutuhan dasar setiap manusia.

“Pemerintah Kabupaten Langkat memiliki kewajiban untuk menyediakan pelayanan air minum dan sanitasi kepada setiap warganya. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan air minum kepada masyarakat dengan meningkatkan kinerja PDAM Tirta Wampu Kabupaten Langkat,” ujar Hasrimy.

Harapan besar pun disampaikan oleh Pj Bupati Langkat dari kegiatan FGD ini. “Saya berharap melalui FGD ini, kita dapat menemukan solusi untuk terus meningkatkan kualitas PDAM Tirta Wampu Langkat. Besok, saya ingin sudah ada usulan program sebagai upaya dalam meningkatkan kinerja BUMD di Langkat, sehingga nanti kebutuhannya bisa kita anggarkan di tahun 2025,” harapnya.

Dengan semangat yang tinggi, Pj Bupati Langkat secara resmi membuka FGD Evaluasi dan Peningkatan Kinerja Perumda Air Minum Tirta Wampu Kabupaten Langkat Tahun 2024. “Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, Focus Group Discussion Evaluasi dan Peningkatan Kinerja Perumda Air Minum Tirta Wampu Kabupaten Langkat Tahun 2024 dengan resmi saya nyatakan dibuka,” ucapnya dengan penuh harapan.

Kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan solusi konkret untuk meningkatkan kinerja PDAM Tirta Wampu dan memastikan pelayanan air minum yang lebih baik bagi masyarakat Langkat di masa mendatang. ***

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: FGDPDAMPelayanan PrimaPj Bupati LangkatTingkatkan Kinerja
Berita sebelumnya

Melalui Safari Dakwah dan Tabligh Akbar, Pj Gubernur Agus Fatoni Sebarkan Semangat PON ke Kabupaten/Kota di Sumut

Berita selanjutnya

Effendi Pohan Buka DRM PON XXI 2024 Aceh-Sumut

TERBARU

Bupati Deli Serdang dr H Asri Ludin Tambunan memukul gong saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD 2027 di aula Cendana Lantai II Kantor Bupati Deli Serdang, Senin (30/3/2026), (Daniel Ginting)

10 Prioritas Jadi Fokus Pembangunan Deli Serdang Tahun 2027

Senin, 30 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan, memimpin apel pagi di lingkungan Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kabupaten Deli Serdang, Senin (30/3/2026). (Kominfo)

Bupati Deli Serdang Tekankan Integritas dan Larang Keterlibatan ASN dalam Proyek Fisik

Senin, 30 Maret 2026

Wali Kota Medan Buka Peluang Emas Investor India Masuk ke Medan

Minggu, 29 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd