• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 25 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pemko Padangsidimpuan Gelar Koordinasi dan Sinkronisasi Pelembagaan Pemenuhan Hak Anak

Editor: Editor
Kamis, 9 November 2023
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 9 November 2023
Plt .Sekda Padangsidimpuan Rahuddin Harahap saat membuka acara Koordinasi dan Sinkronisasi Pelembagaan Pemenuhan Hak Anak. (IST)

Plt .Sekda Padangsidimpuan Rahuddin Harahap saat membuka acara Koordinasi dan Sinkronisasi Pelembagaan Pemenuhan Hak Anak. (IST)

Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Padangsidimpuan, POL | Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan menggelar Koordinasi dan sikronisasi Pelembagaan Pemenuhan Hak Anak dibuka Pelaksana Tugas Setdako Padangsidimpuan  H. Rahuddin Harahap, Selasa (7/11/2023), di aula Bapelitbang Padangsidimpuan.

Dalam sambutannya, Rahuddin mengatakan,terkait perlindungan anak yang merupakan tanggung jawab kita bersama.

Rahuddin menambahkan, banyak yang sudah kita laksanakan di tahun ini untuk tetap mempertahankan predikat kota layak anak, tetapi mungkin masih ada kesilapan kita sehingga menjadikan predikat tersebut tidak dapat kita pertahankan di tahun ini.

Menurutnya, Kota Layak Anak adalah kota yang mampu merencanakan, menetapkan serta menjalankan seluruh program pembangunannya dengan berorientasi pada hak dan kewajiban anak. Hal ini dimaksudkan agar anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.

“Dengan dilaksanakannya rapat koordinasi ini, ditahun depan Kota Padangsidimpuan dapat kembali meraih KLA (Kota Layak Anak) sebagai mana di 3 tahun sebelumnya mendapat predikat KLA tingkat Pratama secara berturut – turut,” harap Rahudddin.

Sebelumnya, Kaban Bapelitbang Kota Padangsidimpuan Diapari Lubis selaku ketua Pokja berharap dengan adanya rapat evaluasi pada hari ini agar dapat saling berkoordinasi untuk kedepannya agar bisa kembali meraih predikat kota layak anak.

Sementara itu, Kadis PP & PA Kita Padangsidimpuan Hj. Elida Tuti melaporkan mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang telah hadir dalam koordinasi dan sinkronisasi pelembagaan pemenuhan Hak Anak kewenangan Kabupaten/Kota Evaluasi Kota Layak Anak.

“Saya harap kegiatan yang dilaksanakan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar serta memunculkan ide – ide, gagasan untuk pemenuhan hak anak di Kota Padangsidimpuan kedepannya,”kata Elida.

Pada kesempatan tersebut, Pj. Ketua TP – PKK Kota Padangsidimpuan Masroini Letnan Dalimunthe menguharapkan Kota Padangsidimpuan bisa kembali meraih predikat KLA ditahun depan.

“Dengan semua ikhtiar dan usaha yang telah kita laksanakan saya harap kita bisa kembali meraih KLA”, ungkapnya.

Menurut Masroni, Kehadiran forum anak juga bisa memberikan kontribusi ke pemerintah. Jadi isu selama ini, pendapat anak dibungkam hingga dihiraukan, dapat ditepis dengan kehadiran forum anak ini serta berperan dalam memberikan masukan kepada pemerintah.

”Forum anak juga menjadi media komunikasi organisasi anak, menjembatani pemenuhan hak partisipasi anak, sebagai sarana pengembangan bakat, minat, dan kemampuan anak, serta media kompetisi prestasi anak ,” tandas Masroini. (POL/NP.02)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Koordinasi dan SinkronisasiPemenuhan Hak AnakPemko Padangsidimpuan
Berita sebelumnya

Ranperda Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Samosir Disahkan Jadi Perda

Berita selanjutnya

Pemkab Sleman Studi Banding ke Pemprov Sumut Soal Pengendalian Inflasi

TERBARU

Rico Waas Pimpin Apel Pasca Idul Fitri 1447 H, Ajak ASN “Tancap Gas” Bangun Kota dan Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026
Menteri Perumahan Rakyat Dan Kawasan Pemukiman Maruarar Sirait mengunjungi penerima bantuan Stimulan Perumahan Swadaya di Kabupateb Toba. (IST)

Kabupaten Toba Menerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya Dari Kementerian Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman

Rabu, 25 Maret 2026

Kapolres Simalungun: Wisatawan Meningkat 40%, Periksa Ketat Kelayakan Pelampung di Pelabuhan Atsari

Selasa, 24 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd