Sergai, PB | Pemerintahan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menggelar Kejuaraan Renang Pelajar di Kolam Renang Erry-Soekirman Komplek Replika, Kamis (9/1/2020).
Turut hadir, Wabup H Darma Wijaya, Kadis Pora Parbud Sudarno S.Sos, Kadis Perhubungan M.P Naibaho S.Sos MSi, Perwakilan Cabang Dinas Pendidikan Provsu Drs H Misno MPd, Ketua KONI Aspul Lubis, pelatih, official dan pelajar, serta para undangan.
Dalam sambitannya Kadis Pora Parbud Sudarno S.Sos mengatakan, tujuan kegiatan ini selain dalam rangka memeriahkan HUT ke-16 Kabupaten Sergai, juga sebagai ajang seleksi bagi pelajar menuju POPDASU Tahun 2020, Selain itu juga menjaring calon atlet renang yang potensial serta bertalenta yang akan dibina oleh Dinas Pora Parbud Sergai.
Selanjutnya memperkenalkan sekaligus mempromosikan sarana olahraga kolam renang ini kepada para pelajar, kepala sekolah serta guru-guru olahraga, serta untuk memajukan dan meningkatkan animo pelajar untuk olahraga renang di kabupaten Sergai, kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari mulai 9-10 Januari 2020 dan diikuti oleh 194 pelajar mulai tingkat SD hingga SMA. “Adapun kategori yang diperlombakan meliputi 12 nomor gaya dada, gaya bebas dan gaya punggung untuk putra dan putrid,” ujarnya.
Wabup Sergai H Darma Wijaya dalam sambutannya, merasa bangga atas besarnya animo para atlet pelajar yang mengikuti kejuaraan hari ini. “Kejuaraan ini juga menjadi sarana mencari bibit-bibit olahragawan terbaik dari Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini. Terus berlatih dan jika sukses maka keuntungannya adalah untuk diri kita sendiri juga serta menjaga jiwa sportivitas dalam berlomba,” katanya. (POL/fir)







