• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pemkab Samosir Gelar Dragon Boat Festival

Editor: Editor
Rabu, 6 November 2019
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 6 November 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Pemerintah Kabupaten Samosir melalui Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga akan menggelar kejuaraan Samosir Sport Tourism 2019 di pinggiran Pantai Putri Lopian Pangururan pada 7-9 November 2019 mendatang.

Dragon Boat Festival atau Samosir Solu Bolon yang merupakan rangkaian kegiatan Horas Samosir Fiesta (HSF) ini akan diikuti puluhan tim Dragon Boat yang berasal dari Kabupaten Samosir dan luar daerah.

“Sejak dibuka pendaftaran 1 Oktober sampai 1 November lalu, hingga saat ini sudah ada 22 tim yang mendaftar. 11 diantaranya tim dari Kabupaten Samosir dan 11 lagi dari luar kota,” kata Kadis Budpora Samosir, Waston Simbolon, Selasa  (5/11/2019).

Adapun kesebelasan tim yang dari luar daerah yakni, Podsi Kabupaten Simeuleu Aceh, Podsi Pasaman Barat Sumbar, Podsi Riau, Tim Dayung Yonif 8 Marinir, Brandan, Podsi Kabupaten Bekasi Jabar, Baktimas Humbahas, Tim Dayung Kabupaten Tobasa 1 dan 2, Tim Dayung Kabupaten Serdang Bedagai 1 dan 2, dan Yonmarhanlan I Belawan.

Untuk tim Dragon Boat Kabupaten Samosir yaitu, Pandulangan Sianjur Mulamula, CNN Sport Palipi, Partao Lumban Suhisuhi Toruan, SMA Negeri 1 Palipi, Lugahon, Martoba Solu Bolon Club, Lobster Dragon Palipi, Ogung Star Siogung ogung, Tim Solu Bolon Ambarita, Porhut Lontung dan Tim Kecamatan Sitiotio.

Dengan memperebutkan total hadiah Rp. 75 juta dimana satu tim terdiri 10 pendayung, 1 juru mudi dan 1 drummer ini akan mengambil start dari pesanggarahan dan finis di pelabuhan Onan Baru, lintasan lomba sepanjang 850 m.

“Para tim yang nantinya berhasil juara 1 sampai urutan 6, akan mendapatkan piala, uang pembinaan juga sertifikat. Dan seluruh tim baik yang juara maupun tidak, akan tetap kita berikan bantuan transport,” lanjutnya.

Selain untuk menarik minat wisatawan untuk berkunjung ke Samosir, menurut Waston, kejuaran dayung ini merupakan tradisi di Samosir maupun di kawasan Danau Toba, untuk itu kejuaran dayung harus dilestarikan dan dikembangkan.

“Kejuaraan ini merupakan ajang pembinaan bagi atlet-atlet dayung yang nantinya dapat mengikuti berbagai kejuaraan di tingkat nasional maupun Internasional,” ungkap Waston.

Kadis Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Samosir ini pun mengajak masyarakat dan wisatawan untuk menyaksikan keseruan turnamen ini.(POL/SBS).

 

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Dragon Boat
Berita sebelumnya

Bupati Sergai Buka Kegiatan Kemah Pemuda/Pemudi Pemula Sergai Tahun 2019

Berita selanjutnya

AMPI Padangsidimpuan Dilantik, Wawako: Pegang Teguh Amanah Kepemimpinan!

TERBARU

Implementasi Gapura Panca Waluya, SMK PPN Lembang Gelar Barak Unggul Pertanian

Senin, 13 Oktober 2025

Bunda PAUD Labuhanbatu Menggelar Carnaval di Car Free Day di Tugu Simpang Enam Rantauprapat

Senin, 13 Oktober 2025

Rico Waas Kunjungi dan Salurkan Bantuan Logistik untuk Pengungsi Banjir

Senin, 13 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd