• Redaksi
  • Hubungi Kami
Rabu, 1 April 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pemkab Langkat Terus Lakukan Pembangunan Jalan, Kadis PUPR: Koordinasi dengan Pusat dan Pemprovsu,

Editor: Editor
Selasa, 26 Januari 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Selasa, 26 Januari 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Stabat, POL | Pemerintah Kabupaten Langkat melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR)  terus melakukan pembangunan jalan lintas yang ada di Negeri Bertuah, dimulai dari tingkat prioritasnya.

“Kami terus melakukan pembangunan jalan di Langkat, mulai dari jalan Kabupaten sampai pedesaan, melihat dari skala prioritasnya,” ungkap Kadis PU PR Subianto, di Ruang Kerjanya, Kantor Dinas PUPR, Stabat, Senin (25/1/2020).

Teknis pembangunannya, lanjut Subianto menjelaskan, untuk jalan milik Pemkab Langkat, pembangunannya  dari pengalokasian anggaran yang  bersumber dari APBD. Sedangkan jalan lintas milik Provsu yang melintasi Langkat,  pihaknya berkordinasi dengan Pemprovsu, yakni melalui Dinas Bina Marga Konstruksi Provsu. Sedangkan untuk jalan nasional, berkordinasi dengan   Balai Besar  Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) II Sumut .

Jadi, pada 12 november 2019 lalu, Dinas PU PR Langkat,  sudah melayangkan surat permohonan kepada Dinas Bina Marga Konstruksi Provsu, dengan No:620-7613/DPUPR/LKT/2019, untuk pemeliharaan jalan Provsu dari Simpang Durian Mulo Kecamatan Kuala sampai Jalan Namu Ukur  kecamatan Sei Bingai. Karena jalan tersebut, milik Pemprovsu.

“Surat permohonan perawatan ini kami layangkan, sebab dari pantau kami, jalan tersebut  banyak mengalami kerusakan. Sehingga menghambat warga yang berlalu lintas, baik  bagi para wisatawan yang akan berwisata ke Bukit Lawang, juga yang akan menuju Berastagi Kabupaten Karo,” ungkapnya.

Sedangkan  untuk kondisi  jalan nasional   yang berlubang, dari Kota Binjai sampai Tanjung Pura , lalu dari Tanjung Pura sampai Perbatasan  Aceh, sambung Subiato, juga akan segera dilakukan perawatan  oleh BBPJN II Sumut, pelaksanaannya ditahun 2021 ini. Hal ini, disampaikan langsung oleh pihak BBPJN II Sumut, saat melakukan rapat di Komisi D DPRD Langkat, hari ini, Senin (25/1/2020).

“Jadi di tahun ini, jalan nasional  yang bekisar panjangnya 80 Km, dari kota Binjai sampai perbatasan Aceh tersebut,   akan segera diperbaiki/dirawat,” sebutnya.

Sementara, Sekdis PU PR  Ilham Bangun, menjelaskan, bahwa volume ruas jalan milik Pemkab Langkat yang tersebar di 23 Kecamatan,  seluruhnya 1614 Km. Untuk kondisi jalan dengan kondisi baik dan  sudah di hotmix (aspal) , sepanjang 755Km.

“Selebihnya, akan terus dilakukan perbaikan dan pembangunan, dari jalan ditingkat kabupaten sampai tingkat desa,” ujarnya lagi.

Jadi disisa 3 tahun kepimpinan Bupati Langkat Terbit Rencana PA, kata Ilham, pihaknya akan  terus membangun jalan lainnya, guna mewujudkan visi misi Pemkab Langkat. Pembanguan dilakukan secara bertahap dengan melihat skala prioritas, disesuaikan kemampuan APBD Pemkab Langkat.

“Langkat ini terdiri dari 23 Kecamatan dan 277 Desa/Kelurahan. Jadi sangan luas, jika meilhat dari APBD Pemkab Langkat sendiri. Maka pembangunannya harus dilakukan secara bertahap,”ujarnya.

*Sembari menyampaikan, terkait pemberitaan dimedia cetak pada 25 januari 2021, soal  pemotongan uang perjalanan dinas di Dinas PU PR. Sekdis PU PR menyatakan, bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi dengan tiga Kabid yang ada di Dinas PU PR, yakni Kabid Bina Marga Lorensus Situmorang, Kabid Cipta Karya Khairul Azmi dan Kabid Pengairan M. Yusuf Nasution. Guna melakukan pemeriksaan terhadap masing – masing Stafnya yang berstatus PNS, terkait isu  pemotongan uang Perjalanan Dinas.

*“Kami telah berkordinasi dan melakukan pemeriksaan di masing – masing Bidang. Hasinya dari pengakuan sejumlah staf, bahwa tidak ada pemotongan uang  Perjalanan Dinas  tersebut,”ungkapnya.

*Hal tersebut juga ditegaskan oleh Kadis PU PR sendiri, bahwa dirinya  tidak ada melakukan pemotongan  uang Perjalanan Dinas, milik staf PNS nya. (POL/by)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: KoordinasiPembangunan JalanPemkab LangkatPusat dan Pemprovsu
Berita sebelumnya

Satpol PP Kota Medan Tertibkan PK5 di Seputaran Lapangan Merdeka

Berita selanjutnya

Bupati Labuhanbatu Resmikan POCADI RSUD Rantauprapat

TERBARU

USU Terima 2.614 Calon Mahasiswa Baru dari Seluruh Indonesia

Selasa, 31 Maret 2026

3.096 Pelajar Diterima di UNIMED Melalui Jalur SNBP

Selasa, 31 Maret 2026

Ketua Pansus Aset DPRDSU Abdul Rahim Siregar ST., MT: Seluruh Aset Pemprovsu akan Segera Disertifikatkan

Selasa, 31 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd