• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 9 Mei 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pemkab Langkat Siap Ikut Dalam Pemulihan Ekonomi Nasional

Editor: Editor
Senin, 12 April 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 12 April 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Langkat, POL | Pemerintah Kabupaten Langkat ikut menghadiri Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah Provsu Tahun 2022, di Hotel Santika Premiere  Dyandra Medan yang langsung dibuka Gubernur Sumut H.Edy Rahmayadi, bertema  “Percepatan Pemulihan Ekonomi dan Kehidupan Masyarakat”.

Bupati Langkat Terbit Rencana PA, diwakili Wabup Langkat H.Syah Afandin didampingi Sekretaris Bappeda Langkat Surya ST. MT dan Kabid IKP Diskominfo  Langkat  M.Faisal SE,M.I.Kom. mengatakan kepada media, Jum’at  (9/4/2021).

Di sela Musrenbang, Wabup Langkat mengaku, Pemkab Langkat akan mengikuti intruksi Gubsu, dalam membuat perencanaan pembangunan Tahun 2022.  Yakni menselaraskan rencana pembangunan, dengan pemerintah pusat dan provinsi.

Serta siap ikut serta dalam melakukan pembangunan, untuk membantu pemulihan ekonomi nasional yang disebabkan gangguan  Covid – 19. “Insya Allah semua petunjuk Gubsu, akan kita lakukan, demi kesejahteraan masyarakat,” sebutnya.

Sementara itu, Gubsu pada arahannya, mengajak Kab/ Kota se-Sumut, untuk membangun daerah yang lebih baik lagi, dengan memperhatikan masyarakat ditengah pendemi Covid-19.

Terkait RKPD Tahun 2021, Gubernur berharap seluruh Kab / Kota se-Sumut menyusun rencana dan program kegiatan, yang mampu mempercepat pemulihan ekonomi akibat Covid-19.

“Ekonomi terpuruk, masalah sosial muncul akibat Covid-19. Kita harus bangkit membantu para pelaku usaha dan UMKM, agar bangkit kembali dari keterpurukan, sehingga ekonomi bisa tumbuh kembali dan stabil, ”pinta Gubernur.

Dalam kesempatan itu pula, Edy Rahmayadi, meminta penyusunan dalam daerah harus terintegrasi dan selaras antara pemerintah pusat dan daerah. Ia juga berharap, rencana pembangunan Desa Menata Kota, didukung semua pihak, termasuk seluruh kepada daerah di Sumut

Acara ini, turut dihadiri Waka DPRD Provsu, Staf Ahli Mendagri Bid Ekonomi dan Pembangunan Dr.Hamdani, Menteri Negara Perencanaan Pembangunan/Kepala Bappenas RI Suharso Monoarfa. Serta Unsur Forkopimda Sumut, para kepala daerah, dan undangan lainnya.(POL/by)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Ekonomi NasionalIkutPemkab LangkatPemulihanWabup Langkat H.Syah Afandin
Berita sebelumnya

DPRD Tanjungbalai Desak Pemko Menutup Semua Hiburan Malam

Berita selanjutnya

Dituding Potong DD 4 Persen, Apdesi Langkat akan Tempuh Jalur Hukum

TERBARU

Rico Waas Turun ke Marelan, Perbaikan Jalan Mulai Digenjot Massif

Jumat, 8 Mei 2026

Didukung 58 Pengurus, Muhammad Edison Ginting Tegaskan Independensi Wartawan Pemko Medan

Jumat, 8 Mei 2026

Genjot Daya Saing Generasi Muda, Rico Waas Ingin Lulusan Pelatihan Langsung Terhubung ke Dunia Kerja

Kamis, 7 Mei 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd