Labuhanbatu, POL | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M, di halaman kantor Bupati Labuhanbatu jalan Sisingamangaraja Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Provinsi Sumatera Utara, Senin (08/11/2021).
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H juga dihadiri Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar SPd, MM, dan Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Labuhanbatu Ir. Muhammad Yusuf Siagian MMA.
Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, mengusung tema; ‘Membangun Ukhuwa Islamiah dalam meningkatkan ASN yang profesional dan Berkarakter’. Ratusan ASN yang bekerja di Lingkungan Pemkab Labuhanbatu, hadir mengikuti acara Maulid dengan menerapkan Protokol Kesehatan.
Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM, dalam bimbingan dan arahannya berpesan kepada seluruh ASN dan pejabat Pemkab Labuhanbatu untuk merendahkan hati dan tidak sombong.
Bupati Labuhanbatu dr.Erik Adtrada Ritonga yang hadir bersama Ketua TP PKK Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG, MKM juga berpesan kepada seluruh ASN yang hadir, agar menjaga Amanah jabatan yang disandang.
“Jabatan ASN yang disandang, agar benar benar dijaga. Jadilah ASN yang bekerja secara tulus melayani masyarakat. Jadikan sifat Nabi Muhammad, menjadi suri tauladan dalam bekerja,” ucapnya.
Usai Bupati Labuhanbatu memberikan sambutan dan arahannya, acara dilanjutkan mendengarkan Tausyiah dari Al Ustadz Idris Aritonang S.sos.I yang diundang dari Kabupaten Labura.
Acara Peringatan Maulid Nabi tersebut dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Kabag, Kaban, Camat, Kakankemenag Drs. Safiruddin, M.Pd, Ketua MUI, seluruh ASN Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, Ketua DPD Alwasliyah Labuhanbatu dan Ketua DPD Muhammadyah Labuhanbatu. (POL/LB1)
