• Redaksi
  • Hubungi Kami
Selasa, 14 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Pasangan Petahana Tidak Hadiri Pemaparan Visi Misi Di Partai Gerindra

Editor: Editor
Kamis, 7 November 2019
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Kamis, 7 November 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Sebanyak lima bakal calon bupati dan wakil bupati yang mengikuti penjaringan di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Samosir pada Pilkada 2020 diundang paparkan visi dan misinya, Rabu  (6/11/2019).

Pemaparan visi misi yang digelar 6 sampai 8 November 2019 dan dilaksanakan di Aula Hotel Saulina Aek Rangat, Kecamatan Pangururan ini mengundang lima balon yakni Mangihut Sinaga, Marhuale Simbolon, Vandico Gultom, Rapidin Simbolon dan Juang Sinaga.

Namun di hari pertama, dua dari tiga balon yang dijadwalkan Partai Gerindra akan menyampaikan visi misinya, dipastikan tidak akan mengikuti tahapan pemaparan visi misi ini. Yakni pasangan petahana, Rapidin Simbolon dan Juang Sinaga.

Hal ini dikatakan Ketua tim penjaringan bakal calon kepala daerah pilkada 2020, DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir, Saurtua Silalahi saat diwawancarai wartawan.

Sesuai jadwal yang ditentukan DPC Gerindra Kabupaten Samosir, Marhuale Simbolon balon pertama yang akan sampaikan visi misi dan dilanjutkan balon bupati Rapidin Simbolon dan balon wakil bupati Juang Sinaga.

“Hari ini, kita jadwalkan Marhuale Simbolon, Rapidin Simbolon dan Juang Sinaga menyampaikan visi misi, namun pasangan petahana tidak akan hadir,” ujar Saurtua Silalahi.

Meski pasangan tersebut berkirim surat yang diantar oleh simpatisannya, panitia penjaringan DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir mengaku kecewa.

“Kemarin kita konfirmasi terkait kehadiran, keduanya (Rapidin dan Juang) meminta agar jadwal mereka dimajukan jadi pagi harinya. Setelah kami setujui, nyatanya tidak hadir hari ini,” ketus caleg terpilih Kabupaten Samosir itu.

Sesuai isi surat yang dikirimkan bakal calon bupati dan wakil bupati itu, alasan ketidakhadiran mereka karena ada tugas penting yang sudah terjadwal yang harus mereka ikuti sebagai kepala daerah Kabupaten Samosir.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir saat menyampaikan sambutan mengatakan bahwa pemaparan visi, misi yang digelar ini sangat perlu dilakukan, agar pihak Gerindra tahu siapa yang paling layak untuk diusung sebagai calon bupati/wakil bupati nantinya.

“Tahapan pemaparan visi misi hari ini salah satu hal penting sebagai penilaian untuk nantinya direkomendasikan ke DPD dan DPP Partai Gerindra,” ungkapnya.

Dirinya juga menegaskan, selain mendengar visi misi, para bakal calon juga diminta menjabarkan strategi yang akan diterapkan dalam pilkada 2020 nanti.

Amatan di lokasi, saat pemaparan visi misi bakal calon Bupati Samosir, Marhuale Simbolon, yang bertagline, ‘Membangun Masyarakat Samosir Yang Berbasis Pertanian dan Pariwisata’ itu terlihat para hadirin antusias mengikuti pemaparannya.

Turut hadir dalam acara, Penasehat DPC Partai Gerindra Kabupaten Samosir, Nurmerita Sitorus dan para pengurus DPC serta PAC.(POL/SBS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Pasangan Petahana
Berita sebelumnya

Karang Taruna Labuhan Wakili Kota Medan Bidik Juara Tingkat Provinsi

Berita selanjutnya

Selasa Depan, Pemko Medan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

TERBARU

Bupati Dorong Sinergi Eksekutif dan Legislatif dalam Penetapan Pokok Pikiran Pembangunan Langkat 2025

Selasa, 14 Oktober 2025

Syah Afandin dan Anggota DPD RI Bahas Percepatan Program Makanan Bergizi Gratis di Langkat

Selasa, 14 Oktober 2025

Kapolres Labuhanbatu Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd