• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 16 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Orang Meninggal Tercatat sebagai Pemilih Cakades, Kariono akan Lapor Polisi

Editor: Editor
Senin, 4 November 2019
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 4 November 2019
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Onan Ganjang, POL | Kariono Sibagariang, satu dari 3 (tiga) peserta Pilkades Aek Godang Arbaan nomor urut 3, Kecamatan Onan Gajang – Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), yang tidak terima dengan hasil Pilkades meyakini adanya kecurangan dalam  proses pelaksanaan Pilkades dan akan membawa persoalan tersebut ke proses hukum.

“Mereka telah mencurangi saya, bahkan menilai rendah diri saya dan keluarga. Saya akan berjuang untuk itu. Akan saya buktikan kepada mereka, bahwa saya tidak sekecil yang mereka pandang. Masalah ini akan kami bawa ke proses hukum, dengan melapor kepihak yang berwajib. Namun sebelumnya, kita akan konsultasi dulu dengan penasehat hukum,” kata Kariono bersama para pendukung kepada awak media di Doloksanggul, Sabtu, (3/11/2019).

Menurutnya, apa pun pasti kita akan tempuh, untuk mengungkap kebenaran ini. “Sebab saya bersama pendukung, sudah terlalu lama berada dalam tekanan. Kami harus bangkit, seruan ini juga sudah kita sampaikan kepada para anak rantau,” tambahnya.

Sebelumnya, Kariono dalam keterangan persnya menyebutkan, sesuai informasi dan data yang menguatkan keyakinannya terhadap adanya kecurangan dalam Pilkades, yakni dugaan penggelembungan data pemilih tetap (DPT). Mengingat sebagian nama yang tercantum dalam DPT Pilkades sudah tidak lagi berdomisili di desa tersebut. Bahkan nama-nama orang dimaksud diperkirakan tidak ikut pada pemilihan legislative beberapa waktu lalu.

Lebih gila lagi menurut Kariono, orang yang sudah meninggal bertahun-tahun juga disertakan dalam DPT, dan pemilih atas nama orang yang sudah meninggal itu dilakukan oleh orang lain, dan disaksikan sejumlah warga. Sementara Panitia menurut keterangannya, melakukan pendataan door to door. Lantas mengapa tertera nama orang yang sudah meninggal. Diakuinya, sempat terjadi perseteruan saat penyepakatan DPT tersebut, namun mendengar Panitia mengatakan akan membatalkan Pilkades, Kariono pun menandatangani DPT tersebut.

Wakil ketua Panitia Penyelenggara pemilihan kepala desa Aek Godang Arbaan, Rinto Simanulang yang dikonfirmasi, Rabu (30/10/2019), membenarkan pihaknya dalam melakukan verifikasi data pemilih calon kepala desa, dilakukan dengan cara door to door atau rumah kerumah. Setelah diverifikasi, selanjutnya ditetapkan bersama, dengan para calon dan panitia pilkades.

Ditanya soal keberadaan nama orang yang sudah meninggal tercantum dalam DPT, Rinto terkesan mengelak dan justru mengakhiri konfirmasi dengan mengatakan,” aduh kebetulan saya lagi di jalan berkendara, nanti lah kita lanjutkan pembicaraan,” ujarnya dalam bahasa daerah mengakhiri telepon. (POL/FS)

 

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: lapor polisi
Berita sebelumnya

Mangihut Sinaga: Wujudkan Samosir Bersih, Indah, Berbudaya dan Sejahtera

Berita selanjutnya

Delegasi Maroko Minati dan Borong Ulos di Samosir

TERBARU

Syah Afandin Sambut Audiensi KNPI Langkat, Tekankan Musda Tanpa Dualisme

Selasa, 14 Oktober 2025

Proteksi Dini Jadi Kunci Pemberantasan Narkoba dan Judol di Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025

PAD Langkat 2024 Over Target, Syah Afandin Beri Penghargaan kepada Penggerak Pajak Daerah

Selasa, 14 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd