• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 19 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Legislator Dapil 1 Samosir Reses di Kecamatan Ronggurnihuta

Editor: Editor
Rabu, 8 Desember 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 8 Desember 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Samosir, POL | Sebanyak 8 anggota DPRD daerah pemilihan 1 Kecamatan Pangururan dan Kecamatan Ronggurnihuta mengadakan pertemuan dengan warga di masa reses III di Aula Kecamatan Ronggurnihuta, Selasa 7 Desember 2021.

Pertemuan dengan konstituen ini untuk mendapatkan masukan tentang persoalan yang dihadapi warga. Termasuk apa yang menjadi harapan warga kepada pemerintah.

Sebagai anggota dewan, mereka berupaya mencari masukan dari warga dan memperjuangkannya kepada pemerintah melalui alokasi anggaran tahun 2022 mendatang.

Dalam reses ke III ini, Anggota DPRD Samosir Polten Simbolon selaku Ketua Komisi II menyampaikan bahwa di masa pandemi Covid-19 ini kita harus benar-benar memperhatikan dan mendorong pemulihan ekonomi rakyat melalui sektor pertanian dan sektor pariwisata dan sesuai dengan visi misi Bupati Vandiko-Martua.

“Untuk anggaran 2022 kita lebih fokus pemulihan ekonomi rakyat melalui sektor pertanian dan pariwisata dengan mendukung Pokdarwis dan Gapoktan atau yang disebut agrowisata,” sebutnya.

Polten Simbolon mengatakan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada kelompok tani, pemerintah Kabupaten Samosir akan memberikan pupuk dan kapur pertanian (dolomit) dan alsintan (alat mesin pertanian).

Anggota dewan juga mendorong pemerintah dalam penambahan jumlah PPL pertanian dan tidak lupa menyampaikan agar pemetaan lahan pertanian di Kabupaten Samosir segera dituntaskan, agar pemerintah dapat memberikan kuota pupuk sesuai dengan lahan produktif yang dikelola oleh masyarakat ataupun kelompok tani.

“Pemerintah akan membuka JUT (Jalan Usaha Tani) dan membangun embung-embung untuk mendukung pertanian di setiap desa, alat berat juga akan ada 1 di setiap kecamatan,” pungkasnya.

Di kesempatan yang sama, anggota DPRD Samosir Renaldi Naibaho menambahkan, untuk peningkatan harga jual produk pertanian, terutama kopi dapat diolah menjadi parfum, pewangi mobil dll.

Pada reses ini, berbagai usulan disampaikan oleh masyarakat kecamatan Ronggurnihuta. Mulai dari kebutuhan sarana prasarana, infrastruktur hingga bantuan sosial yang merata utamanya bagi yang tidak mempunyai penghasilan dan warga kurang mampu.

“Tentunya semua kebutuhan masyarakat ini akan kami fasilitasi dan diteruskan pada pihak pihak terkait jika membutuhkan angggaran yang besar yang tentunya melalui peran legislatif untuk menyampaikannya,” ungkap Wakil Ketua DPRD Samosir, Nasip Simbolon.

Reses II Dapil I ini dihadiri 8 anggota DPRD yakni Nasip Simbolon, Renaldi Naibaho, Saurtua Silalahi, Baringin Sihotang, Sorta Siahaan, Polma Hasehaton Gurning, Polten Simbolon, dan Jonner Simbolon. (POL/SBS)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Legislator Dapil 1ResesRonggurnihutasamosir
Berita sebelumnya

Tiorita Ajak Kader PKK Sukseskan Vaksinasi

Berita selanjutnya

Wakil Wali Kota Ingatkan Pengusaha Tidak Takut Berinvestasi di Kota Medan

TERBARU

Ketua DPD IPK Siantar Roni Simbolon Bersama Pengurus Melaksanakan Pembagian Takjil

Rabu, 18 Maret 2026

Kebersamaan Kuatkan Pengabdian, Pemko Medan Gelar Buka Puasa Bersama di Penghujung Ramadan

Rabu, 18 Maret 2026
Wakil Bupati Toba didampingi Sekda Paber Napitupulu dan Kadis Kominfo Sesmon Butarbutar pada acara temu pers. (IST)

Jelang Idulfitri 1447H, TelkomGroup  dan Komdigi Kolaborasi Jaga Keandalan Layanan dan Infrastruktur Jaringan Nasio

Rabu, 18 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd