Labura, POL | Salah satu tugas prioritas Pemerintah kepada masyarakat saat ini adalah pemberian Vaksinisasi Covid-19 untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Demikian juga hal ini tetap dilakukan pihak Dinas Kesehatan Kab Labuhanbatu Utara melalui Tim Kesehatan Puskesmas Sukarame Kecamatan Kualuh Hulu.
Pada Jumat (29/10/2021) terlihat petugas Kesehatan Puskesmas Sukarame memberi Vaksinisasi Covid-19 Dosis I kepada 130 warga Desa Labuhan Haji Kec Kualuh Hulu.
Dari keterangan yang disampaikan Kepala Puskesmas Sukarame Sriwanti SKM kepada PB melalui salah seorang petugas Kesehatan kepada PB dilokasi Vaksinisasi bahwa pemberian Vaksinisasi pada Jumat (29/10/2021) sebanyak 130 Dosis Pertama merk Sinovac serta merupakan lanjutan Vaksinisasi Dosis Pertama yang sebelumnya juga telah diberikan kepada masyarakat Desa Labuhan Haji dan selanjutnya Vaksinisasi akan tetap dilaksanakan hingga seluruh masyarakat Desa Labuhan Haji telah di Vaksin.
Saat pemberian Vaksin Kepada Masyarakat Pihak Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Sukarame terlihat tetap mengedepankan peraturan (Prokes). (POL/MH)







