• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 28 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

KPU Siantar Sosialisasi Tahapan Pilkada 2020

Editor: editor
Rabu, 1 Juli 2020
Kanal: Daerah, Politik

Editor:editor

Rabu, 1 Juli 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

P Siantar, POL | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pematangsiantar mensosialisasikan tahapan, program dan jadwal pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Pematangsiantar. Sosialisasi tersebut sudah dilakukan kepada sejumlah elemen masyarakat dan pemerintah.

Komisioner Divisi Partisipasi Masyarakat (Parmas) KPU​​ Siantar, Nurbaiyah Siregar menuturkan, hari ini Selasa (30/6/2020) pihaknya melakukan sosialisasi kepada Ormas, Tokoh Agama dan organisasi Pers.

Kemarin, sosialisasi juga sudah dilakukan ke pengurus Parpol peserta pemilu dan Forkopimda. KPU Siantar, kata Nurbaiyah, kedepan akan menyusun agenda sosialisasi termasuk kepada para pemilih Pemula.

Para pemilih pemula yang mayoritas pelajar di Siantar masih belajar jarak jauh karena status zona merah Covid 19. Sehingga direncanakan sosialisasi itu secara virtual.

“Mudah mudahan kita disain lagi kedepannya. Rencananya mau kita buat virtual, nanti rencana pas mendekati hari H,” ucap Nurbaiyah.

Sebelum pendaftaran Paslon Walikota dan Wakil Walikota yang dijadwalkan 4-6 September 2020, pihaknya juga akan melakukan sosialisasi khusus terkait protap kesehatan Covid 19.

Harapannya, seluruh Parpol yang mengusung Paslon dapat mengikuti protokol kesehatan saat pendaftaran berlangsung, maupun mengikuti tahapan tahapan Pilkada.

“Kita beritahukan kepada Parpol tentang hal itu. Jadi akan ada lebih spesifik lagi kesana,” kata Nurbaiyah.

Dijelaskannya, sampai saat ini belum ada perubahan aturan terkait kampanye. Pelaksanaan kampanye masih diatur seperti sebelumnya.

“Kampanye akan dilakukan sesuai dengan protokoler kesehatan. Nanti selanjutnya akan turun aturan terkait hal itu. Kalau sekarang sosialisasi mengenai hal yang umum saja,” jelasnya.

Selain sosialisasi, tahapan yang digelar KPU Siantar saat ini adalah verifikasi faktual dukungan calon perseorangan, yang dimulai Minggu (28/6) kemarin hingga 14 hari ke depannya.(BS/HT)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: KPU SiantarNurbaiyah SiregarPilkada SiantarWali Kota Siantar
Berita sebelumnya

Realisasi Pendapatan Daerah Provinsi Sumut Tahun 2019 Capai 93,20 Persen

Berita selanjutnya

Kabar Baik, 2 Warga Sergai Kembali Dinyatakan Sembuh dan Bebas Covid-19

TERBARU

Wali Kota Medan Targetkan Perbaikan Total 31 Faskes Dalam Waktu Dekat, 3 di antaranya Dibangun Ulang

Kamis, 26 Maret 2026
Bupati Deli Serdang, dr H Asri Ludin Tambunan menghadiri Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang, Rabu (25/3/2026). Momentum halal bihalal tidak hanya menjadi ajang silaturahmi pascaIdulfitri, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, mitra, dan seluruh elemen masyarakat dalam membangun Deli Serdang yang lebih baik. (Daniel Ginting)

Halal Bihalal Pemkab Deli Serdang Perkuat Sinergi Pemerintah, Mitra dan Masyarakat

Kamis, 26 Maret 2026
Ruang Tunggu Polres Toba. (IST)

Pembangunan Ruang Tunggu Polres Toba Melewati Kontrak

Kamis, 26 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd