• Redaksi
  • Hubungi Kami
Kamis, 30 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Ketua PKK Langkat Bagikan 11.500 Masker

Editor: Editor
Rabu, 30 Desember 2020
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Rabu, 30 Desember 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Stabat, POL | Sebanyak 11.500 masker berlogo PKK Langkat, dibagikan  ketua TP PKK Kabupatan Langkat Tiorita Terbit Rencana, kepada ketua TP PKK Kecamatan se Langkat, di Gedung PKK Langkat, Stabat, Selasa (29/12/2020).

Dikesempatan itu, Tiorita mengatakan, masing – masing dari pengurus PKK Kecamatan mendapatkan 500 masker, untuk selanjutnya diberikan kepada masing masing keder PKK dan masyarakat umum, hingga ke pelosok-pelosok Desa.

Kegiatan ini, sambung Tiorita, guna mendukung program pemerintah pusat dalam pencegahan penyebaran covid 19, sekaligus melaksanakan intruksi Presiden RI H. Joko Widodo.

“Yakni, Gerakan Bersama Bagi Masker atau Gebrak Masker,” sebutnya.

Sembari menghimbau untuk selalu menerapkan protocol kesehatan covid 19 sesuai anjuran pemerintah, yakni 3M. Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun dan Menghindari kerumunan.

Usai membagikan masker, ketua TP PKK Langkat yang juga menjabat sebagai ketua Dekranasda Kabupaten Langkat, menuju ruang kerja ketua TP PKK Langkat.

Diruang itu, Tiorita menerima buku Pesona Baju Adat Pengantin Indonesia terbitan Dekranasda Pusat, yang diserahkan  wakil ketua Bhayangkari Polres Langkat, Ny.Hairil Sani bersama rombongan.

Menerima buku tersebut, Tiorita mengucapkan terima kasih kepada Bhayangkari Polres Langkat. Insya Allah buku ini akan di manfaatkan oleh pengurus Dekranasda Langkat,  serta dapat menjadi motivasi bagi semuanya, untuk membuat baju adat.

Ibu dari Dewa dan Ayu Jelita ini, juga mengusulkan kepada pengurus Bhayangkari Polres Langkat, untuk bekerjasama menyelenggarakan lomba membuat baju adat pengantin tingkat Kabupaten Langkat.

Sementara, wakil ketua Bhayangkari Polres Langkat, mengatakan, bahwa penyerahan ini merupakan amanah dari ketua umum Bhayangkari dan Dekranasda Pusat untuk diserahkan ke Pemerintah Kabupaten Langkat.

Menurutnya, buku sebanyak lima eksemplar ini berisi gambar-gambar pakaian adat pengantin dari seluruh suku yang ada di Indonesia, yang dihasilkan dari karya perancang-perancang terkenal.

Pelaksanaan kegiatan ini, turut dihadiri ketua DWP Langkat Ny.Indra Salahudin, segenap pengurus dan anggota TP PKK Langkat dari tingkat Kabupaten dan Kecamatan, serta rombongan pengurus dan anggota Bhayangkari Polres Langkat. (POL/by)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: 11.500 MaskerKetuaPKK Langkat
Berita sebelumnya

Soal Gaji Terendah PNS Naik Jadi Rp9 Juta, Kemenkeu: Masih Dikaji

Berita selanjutnya

PTPN III Tandatangani Perjanjian Investasi Pemerintah PPEN Senilai Rp4 Triliun

TERBARU

Satpol PP Pemprov Sumut Perkuat Kolaborasi untuk Tingkatkan Keamanan dan Ketertiban

Rabu, 29 Oktober 2025

Peringati Sumpah Pemuda, Koordinator Wartawan Unit DPRD Medan Gelar Turnamen Dam Batu

Rabu, 29 Oktober 2025

Semangat Sumpah Pemuda Dasar Lahirnya “Medan untuk Semua”

Rabu, 29 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd