Asahan, POL | Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Festival Nasyid (FN) tingkat Desa Orika Tahun 2021 resmi dibuka oleh ketua IMTAQ Desa Orika, H. M. Zukul Ritonga, bertempat di halaman Masjid Istiqomah Desa Orika, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupeten Asahan, Kamis (21/1/2021).
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Pulau Rakyat diwakili Kasi Kesos, Budiah, Kepala Desa Orika Rusli dan ketua TP PKK Ny. Nurjanah Rusli, Bhabinkantimas, Babinsa, BPD, LPM, tokoh masyarakat tokoh agama dan seluruh Qori dan Qoriah yang mengikuti lomba tersebut.
Dalam sambutannya Kepala Desa Orika, Rusli mengatakan MTQ Tingkat Desa Tahun 2021 ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya, dalam rangka menjaring para Qori dan Qori’ah yang selanjutnya akan mengikuti MTQ di tingkat Kecamatan.
Melalui moment MTQ dan FN tingkat Desa Orika ini Rusli juga mengajak untuk berlomba mempelajari, menghayati dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an sebagai budaya dan suatu kebutuhan, guna mewujudkan kehidupan yang harmoni didalam masyarakat.
“Kepada peserta yang akan bertanding, saya ucapkan selamat mengikuti MTQ dan Festival Nasyid di tengah Pandemi Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan. Semoga keikutsertaan dalam MTQ kali ini dapat membawa manfaat, baik secara pribadi maupun manfaat bagi masyarakat,” ujar mantan karyawan PTPN 4 Kebun Pulu Raja ini.
Selanjutnya beliau juga berpesan kepada peserta lomba yang meraih juara jangan langsung berpuas diri karena masih ada lomba yang lebih besar lagi dan tetaplah berlatih untuk meraih juara di tingkat kecamatan.
“Kemudian kepada peserta yang tidak mendat juara saya juga berpesan jangan berkecil hati teruslah giat berlatih karena tahun yang akan datang masih ada kesempatan untuk mengikutinya lagi,” tandas Rusli.
Acara pembukaan MTQ dan FN tingkat Desa Orika Tahun 2021 turut dimeriahkan oleh group nasyid ibu-ibu pimpinan ketua TP PPK Desa Orika, Nurjanah, Spd.
Di akhir acara peserta yang berhasil meraih juara sesuai dengan keputusan dewan juri diberikan hadiah berupa tropi, bingkisan dan uang pembinaan dari panitia yang bersumber dananya dari dana desa (DD). (POL/PAI)