• Redaksi
  • Hubungi Kami
Senin, 30 Maret 2026
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Kapolres Samosir Berikan Bantuan Logistik dan Insentif Kepada Petugas Penyekatan

Editor: Editor
Senin, 2 Agustus 2021
Kanal: Daerah

Editor:Editor

Senin, 2 Agustus 2021
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Samosir, POL | Di tengah minimnya perhatian pemerintah daerah, sosok orang nomor satu di Polres Samosir, AKBP Josua Tampubolon SH MH ini tak jemu-jemu dalam mensukseskan pelaksanaan PPKM Mikro di negeri satahi saoloan.
Pasalnya, tak hanya memerintahkan personilnya yang terbatas menjaga pintu masuk ke Samosir, pria dengan dua melati dipundak ini juga senantiasa memonitor dan memberikan bantuan berupa vitamin, obat-obatan, handsanitizer, masker, mie instan, antangin, dan uang insentif agar personil TNI-POLRI, Satpol-PP, Dishub dan relawan tetap semangat.
Didampingi Ketua Umum Bhayangkari Samosir, Ny Yuli Josua, mantan Kasubdit II Ditreskrimsus Polda Sumut itu pun mengecek dan memberi semangat kepada personil di sejumlah pos penyekatan, Minggu (1/8/2021).
Pos-pos penyekatan yang dikunjungi yakni pos penyekatan Pelabuhan Kapal Fery Simanindo, pos penyekatan Pelabuhan Kapal Fery Ambarita, pos penyekatan Pelabuhan Kapal Fery Tomok, pos penyekatan Pelabuhan Kapal Sumber Sari dan pos penyekatan Pelabuhan Kapal Lopo Parindo.
Dalam pengecekan ini, Kapolres Samosir masih menemukan pos penyekatan yang tidak dilengkapi dengan petugas medis serta masih ditemukan warga yang akan memasuki Kabupaten Samosir dengan tidak memakai masker. Selanjutnya dilakukan tindakan fisik push up dan membagikan masker.
Pada kesempatan itu, Kapolres Samosir menyampaikan agar petugas yang berada di pos penyekatan tetap eksis dalam melakukan pemeriksaan jangan sampai lengah.
Kemudian semua kendaraan yang masuk ke wilayah Kabupaten Samosir agar diperiksa, khususnya kendaraan dari luar Kabupaten Samosir, untuk menghindari penyebaran Covid-19.
“Pandemi Covid-19 belumlah usai, upaya penanganan dan pencegahan penyebaran virus ini menjadi tanggungjawab kita bersama. Penjagaan di pintu masuk wilayah Samosir menjadi salah satu upaya mencegah penyebaran Covid-19,” kata Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon SH MH.
“Untuk itu, laksanakan tugas dengan tanggungjawab dan mengutamakan sinergi dengan jajaran terkait. Laksanakan tugas dengan tegas namun tetap humanis dalam mengambil tindakan,” tandasnya.
Selain itu, Kapolres juga berpesan, agar anggota yang melaksanakan penyekatan agar tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, jaga jarak serta mencuci tangan agar terhindar Covid-19. (POL/SBS)
Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bantuan LogistikInsentifKapolres SamosirPetugas Penyekatan
Berita sebelumnya

Sekdakab Hadiri Rapat Pleno Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Terpilih

Berita selanjutnya

Tahun 2026 Pertumbuhan Ekonomi Tapsel Ditargetkan Capai 5,46 Persen

TERBARU

Wali Kota Medan Buka Peluang Emas Investor India Masuk ke Medan

Minggu, 29 Maret 2026
Bupati dr Asri Ludin Tambunan diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, dr Hanip Fahri MM MKed (KJ) SpKJ saat membuka Manasik Haji Integrasi Tahun 1447 H/2026 M yang diselenggarakan Kantor Kementerian Haji dan Umrah. (DS)

562 Calon Jemaah Deli Serdang Ikuti Manasik Haji Terintegrasi

Sabtu, 28 Maret 2026

UMKM Jadi Prioritas, Rico Waas Dorong Pelaku Usaha Medan Naik Kelas dengan Penguatan Digitalisasi

Sabtu, 28 Maret 2026
perjuanganonline.com

  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd