• Redaksi
  • Hubungi Kami
Sabtu, 25 Oktober 2025
perjuanganonline.com
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto
No Result
View All Result
perjuanganonline.com
No Result
View All Result
Home Daerah

Kapoldasu & Pangdam I/BB Panen Raya 17 Ton Ikan

Editor: Cosmos
Jumat, 10 Juli 2020
Kanal: Daerah

Editor:Cosmos

Jumat, 10 Juli 2020
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

Sergai, POL | Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah, melaksanakan panen raya 17 ikan di Kolam Primkopol Polres Serdangbedagai, di Dusun III, Pasar Bengkel, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdangbagai, Kamis (9/7).

Turut hadir dalam kegiatan panen raya ini, Bupati Serdangbedagai Soekirman, Kapolres Serdangbedagai AKBP Robin Simatupang, serta para pejabat Polri, TNI, dan lainnya.

Pantauan di lapangan, terlihat Kapolda Sumut, Pangdam I/BB, serta Bupati Serdangbedagai sangat antusias menangkap langsung ikan patin yang telah siap dipanen dengan berat total mencapai 17 ton.
Dalam keterangannya, Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, mengungkapkan panen raya yang dilaksanakan menindaklanjuti instruksi Presiden, Joko Widodo, dalam menghadapi Covid-19.

“Program ketahanan pangan yang dilaksanakan disesuaikan dengan kultur masyarakat mengingat di Serdangbedagai pekerjaan masyarakatnya sebagai nelayan. Selain itu, bertujuan mengantisipasi masalah sosial ekonomi,” ungkapnya.

Dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19, Martuani menyebutkan Polda Sumut telah mendirikan beberapa kampung tangguh di Kabupaten Karo, Deliserdang, Batubara, Samosir, dan Serdangbedagai.
“Pembentukan kampung tangguh ini mendorong masyarakat untuk tangguh dalam menghadapi Covid-19,” sebutnya.

Sementara, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Irwansyah, berharap ke depan kegiatan panen raya harus ditingkatan dalam meningkatkan gizi masyarakat.

“TNI dan Polri selalu bersinergi dalam program ketahanan pangan membantu masyarakat dalam situasi sulit di tengah pandemi Covid-19,” harapnya.

Diketahui, panen raya dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang dalam rangka menciptakan masyarakat produktif mewujudkan ketahangan pangan dalam menghadapi Covid-19.

Adapun hasil panen raya di Kolam Primkopol Polres Serdangbedagai mencapai ratusan ton. Terdiri dari 19 kolam dengan masing-masing di setiap kolam hasil panennya mencapai 35 ton, 30 ton, dan 25 ton, per enam bulan. (cos)

Berikan Komentar:
Print Friendly, PDF & Email
Berita sebelumnya

Akhyar Ajak Semua Bangun Kota Medan Lewat Peradaban

Berita selanjutnya

Bupati Vs Sekda L.Batu ke Poldasu

TERBARU

Pemprov Sumut Perluas Program Desa Antikorupsi

Jumat, 24 Oktober 2025

Pemprov Sumut Tata Ulang Struktur OPD, Tingkatkan Efektivitas Pemerintahan

Kamis, 23 Oktober 2025

Irup Hari Santri Nasional Tahun 2025, Bupati Labuhanbatu Bacakan Amanat Menteri Agama

Kamis, 23 Oktober 2025
  • Hubungi Kami
  • Redaksi
  • Sitemap
  • Pedoman Cyber
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Tentang Kami

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Politik
  • Kota
  • Hukum&Kriminal
  • Daerah
  • Internasional
  • Kasak-kusuk
  • Olahraga
  • Otomatif
  • Ragam
    • Advertorial
  • Video
  • Foto

© Copyright 2020 PERJUANGANONLINE.COM - Mengedepankan Amanah Rakyat All Right Reserverd