Labuhanbatu, POL |Kepala Dinas Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak kabupaten Labuhanbatu Hj.Tinur Bulan Harahap,SKM,M.Kes mengkukuhkan Pengurus Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) Desa Tanjung Harapan Kecamatan Pangkatan di Aula Desa Tanjung Harapan, Selasa (26/1/2021).
Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Labuhanbatu Hj Tinur Bulan menyampaikan, acara pengukuhan Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) di Desa Tanjung Harapan merupakan pengukuhan pertama dari 98 desa/kelurahan yang di kabupaten Labuhanbatu.
Dalam pengukuhan ini, kata Hj Tinur, bukan hanya sekedar dalam simbol dan baju saja, tetapi untuk menjalankan yang diamanahkan dengan selalu berkoordinasi kepada dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.
”Perlindungan Anak dimulai dari kita sendiri dan keluarga dalam pencegahan kekerasan terhadap anak, kepada pengurus kita minta agar dilibatkan tokoh masyarakat, tokoh agama, Babinsa dan kantibmas yang ada di desa harapan”, ucap Tinur.
Sementara, Camat Pangkatan, Hulwi memberikan arahan kepada pengurus PATBM Desa Harapan, dan menyampaikan ucapan selamat atas pengukuhan Pengurus Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) Desa Tanjung Harapan, diharapkan agar pengurus saling bekerja sama dalam melindungi anak.
“Diharapkan di Desa Tanjung Harapan tidak ada terjadi kekerasan terhadap anak dan tidak terlibat narkoba dan kekerasan terhadap anak”, tegas Camat Pangkatan Hulwi didampingi Kepala Desa Tanjung Harapan Rustam Efendi Ritonga.
Sebelumnya, Kepala Desa Harapan, Rustam Efendi Ritonga menyampaikan bahwa Perlindungan anak terpadu berbasis masyarakat (PATBM) Desa Harapan sudah sebulan yang lalu terealisasikan dengan hari ini baru acara pengukuhan kepengurusannya oleh kepala Dinas Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak kabupaten Labuhanbatu.
Kegiatan pengukuhan pengurus Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM) di Desa Tanjung Harapan tersebut juga dihadiri para kepala dusun desa pangkatan, para Badan Musyawarah Desa Harapan, Fasilitator Kabupaten Labuhanbatu, dan Ketua Puspa Labuhanbatu. (POL/LB1)







