Labuhanbatu, POL | Kepala Desa Sei Sentosa Kecamatan Panai Hulu, Suhardi menyerahkan bantuan sosial dari Pemkab Labuhanbatu berupa uang santunan kepada 19 orang anak yatim sebesar Rp 300.000. per orang diserahkan di kantor Kepala Desa setempat, Jumat (1/5/2020).
Kades Suhardi menyampaikan pesan Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi, bahwa keberadaan anak yatim piatu harus selalu diperhatikan oleh pemerintah khususnya pemerintah kecamatan dan pemerintah desa. Terlebih untuk kebutuhan pendidikannya.
”Suara hati anak yatim, adalah suara hati kita. Kita paham apa yang mereka rasakan, terlebih saat bulan ramadhan yang penuh berkah ini. Semoga apa yang kita bagikan dapat bermanfaat bagi anak-anak yang menerimanya”, ucap Suhardi menirukan ucapan Bupati.
Dalam acara yang dihadiri perangkat desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat, bahwa upaya memutus penyebaran covid-19, Kades Suhardi juga menyampaikan himbauan Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, untuk tetap menjaga imunitas tubuh, berperilaku hidup bersih dan sehat, tidak keluar rumah kecuali untuk keperluan penting, memakai masker, menghindari kerumunan dan selalu cuci tangan dengan sabun dan air mengalir. (POL/LB1)







